Чехов-7: проблема местного значения

Чехов-7: проблема местного значения

Чехов

Интернет стал неотъемлемой частью нашей жизни, и так случилось, что людей, или группы в соцсетях – регулярно публикующие информацию о жизни муниципалитетов или регионов, чиновники всё равно читают. Иногда реакции на публикации нет вовсе, иной раз она бывает пролонгированной во времени, а случается и так что мгновенной. И соответственно, любое выступление главы муниципалитета или региона становится возможностью донести свою проблему, до вышестоящего руководства. Что уж говорить о выступлении президента страны в ходе прямой линии. И даже в случае, если проблема не окажется озвученной, местное руководство, безусловно, обратит внимание на эту проблему, поскольку понимает, что сообщение, отправленное на прямую линию президенту, будет взято на контроль администрацией президента, а также компетентными органами, курирующими сайт, куда отправляется сообщение.

Подмосковный Чехов – не исключение, а скорее – закономерность, в череде тех обращений, которые отправляются президенту Владимиру Путину. Люди, живущие здесь, жаловались и на экологические проблемы Кулаковского полигона, и на земельные вопросы – Мещерского леса, и на исторические особенности – сохранения Офицерского посёлка, и, конечно же, коррупционные схемы. И, как итог – системные обыски в администрации городского округа, задержания экс-глав и действующих замов, расследования, уголовные дела, суды…

Очередная прямая линия с президентом вынудила жителей военного городка Чехов-7 подать коллективное обращение президенту страны с жалобой на руководство муниципального образования с указанием конкретных проблем.

Глава городского округа Марина Кононова неоднократно публично заявляла, что именно она несёт ответственность за всё происходящее в городском округе. У каждой проблемы есть имя, фамилия и отчество, произносили, сперва товарищ Сталин, а после и Владимир Путин.

Проблема Чехова-7 заключается в том, что муниципальное имущество передано в муниципальную собственность, а вот земельные участки – нет.

«Губернатор Московской области А.Ю.Воробьев обещал нам поддержку, местные власти совершенно не заинтересованы в решении вопроса, касающихся, как военнослужащих, так и гражданского населения», — указано в обращении жителей к президенту.

И, как бы не сложилась ситуация, будет, озвучен этот вопрос на прямой линии, или – нет, я уже направил обращение жителей Чехов-7 губернатору Московской области, и озвучил его публично в соцсетях, дабы наглядно продемонстрировать, что городской округ Чехов остаётся проблемным муниципалитетом, и жить по-старинке невозможно, если люди пишут, что поручения губернатора не исполняется местным руководством, а, скорее наоборот – игнорируется им!

чехов-7