Обыски в администрации Пушкинского района

Обыски в администрации Пушкинского района

Жирков

Сотрудники правоохранительных органов провели обыски в администрации Пушкинского района. Следственные действия проводилтсь в отношении главы Пушкинского района Подмосковья Евгения Жиркова.

Источник близкий к администрации связывает это имущественными отношениями на новом месте работы, а также это может быть связано с деятельностью Жиркова на посту главы подмосковной Балашихи, в том числе с вопросами долевого строительства.

Чуть позже в издании “Вести Подмосковья” появилась информация, что: «Главу Пушкинского района Евгения Жиркова арестовали правоохранительные органы. В администрации проводится обыск, изъяты документы».

Евгений Жирков возглавил Пушкинский район в январе этого года, до этого был главой городского округа  Балашихи, где также был фигурантом многих громких скандалов.

В свою очередь, жители подмосковного Чехова, узнав о данной новости, задаются вопросом: когда же в их муниципалитете декриминализация будет доведена до логического завершешения, поскольку многочисленные скандалы и уголовные дела, заведённые на чеховских экс-глав и чиновников в связи с имущественными и земельными вопросами, не могли, по мнению жителей, реализовываться без ведома действующего главы Марины Кононовой, которая раньше возглавляла финансовый отдел, а после администрацию Чеховского района.

кононова