Сперва «Добродел», а теперь и соцсети

Сперва «Добродел», а теперь и соцсети

Звягина

Власти Московской области ведут активную работу с обращениями жителей в социальных сетях, сообщила министр правительства Подмосковья по информационной политике Анастасия Звягина.

Сначала это был ручной мониторинг более 100 групп в сети «ВКонтакте». Но 1 сентября 2017 года была подключена первая в России система — «Инцидент», которая автоматически мониторит шесть основных социальных сетей и отбирает обращения жителей, после чего обращения передаются в профильные министерства и администрации муниципалитетов.

По статистике у жителей Подмосковья на первом месте находится тема благоустройства – почти 50% всех обращений в социальных сетях, на втором — вывоз ТКО и работа региональных операторов — 25%, далее – дороги, здравоохранение – по 10%, и образование – чуть более 5%.

Во всех ответах используется единый хештег #намневсеравно и метки «Ответ администрации». Это позволяет людям видеть ответы органов власти среди потока комментариев. Для эффективной работы в социальных медиа выработаны четкие и понятные правила. Ответ должен быть быстрым. Даже если для работы над проблемой требуется продолжительное время, первую реакцию власть должна дать, а после окончательного решения вопроса – разместить итоговый ответ.

«Важно качество ответа – никаких отписок быть не должно», — отметила Анастасия Звягина.