Проблемная место, или пешеходная зона Полиграфа

Проблемной место, или пешеходная зона Полиграфа

Полиграф

Жители улицы Полиграфистов, выступающие против созданной пешеходной зоны, провели очередной сход, на котором попытались донести свои претензии муниципальным должностным лицам. Но, как водится в Чехове, общение получилось несколько однобоким, ведь разъяснение по дорожно-транспортному вопросу, людям давал Александр Агапов, отвечающий за техническую составляющую, но не принимающий окончательных решений.
А решение, по мнению жителей, может быть только одно, отменить проект пешеходной зоны, и заново пустить автомобили по проезжей части, где сегодня и создана эта самая зона. А иначе получается, что, во-первых, весь автомобильный поток теперь направлен через дворы, а, во-вторых, дорожная структура потеряла своё функциональное назначение. Ведь пешеходная зона, по которой ходит не столь уж и большое количество людей, значительно шире, нежели проезжая часть, которая появилась во дворах.

Полиграф
На встрече всё же удалось достигнуть решения ряда вопросов, например, установки каменных полусфер, которые остановят сквозной проезд через дворы, а, кроме того, уже в ближайшие дни мы обсудим с инициативной группой возможность создания одностороннего движения на улице Полиграфистов, что, хотя бы частично снимет транспортное напряжение.
Но это лишь первичные меры. Люди планируют добиваться возвращения проезжей части на прежнее место.
Впрочем, эти вопросы необходимо обсуждать с депутатами, утверждавшими проект пешеходной зоны, и главой городского округа Мариной Кононовой.
А их-то на встрече и не было…