«А с кем обсуждали?»: к вопросу о благоустройстве

«А с кем обсуждали?»: к вопросу о благоустройстве

Чехов

И снова в Чехове начались баталии вокруг благоустройства дворов, а точнее, во дворе дома 41 по улице Ильича.

«Подписанты не имеют никакого отношения к Совету дома Ильича 41, и даже большая часть не имеет собственности в нашем доме, а за нас жителей уже решили, что нам будет лучше!», — именно так отреагировали жители на новый документ, утверждённый местной администрацией, в соответствии с которым на комплексное благоустройство территории потратят 4млн.199тысяч рублей.

Активисты и местный Совет дома сетуют, что благоустройство вот-вот начнётся, а с жителями проект никто не обсуждал.

«Контейнерная площадка у нас уже есть у первого подъезда, нам зачем-то решили сделать вторую около 4 подъезда. Никто не рассмотрел, что имеется  недостаток парковочных мест. Сколько ещё это подобие благоустройства будет трепать нервы жителям, а некоторым осваивать бюджет? Требуем пересмотр благоустройства с мнением собственников квартир Ильича 41, Советом дома и УК.

Если сейчас упустить благоустройство на 4 199 000, то ближайшие лет 10 больше никто ничего не выделит», — такую бурную реакцию выразили представители Совета дома, сетуя, что заявленная открытость и взаимодействие с администрацией существует только на бумаге, и опасаясь в итоге получить благоустройство, подобное обустройству пешеходной зоны на улице Полиграфтстов.