Полумеры, или зарастающие поля

Полумеры, или зарастающие поля

Борщевик губернский

Неоднократно в своих статьях и видеороликах поднимал вопрос о том, что чеховские земли повально заросли борщевиком, и борьба с ним, практически не ведётся. И только после моих публикаций, точечно с борщевиком начали бороться, после чего администрация городского округа дала мне ответ в социальных сетях о том, что тратить бюджетные деньги на борьбу с борщевиком – запрещает законодательство Российской Федерации.
Необходимо отметить, что я никогда не предлагал этого делать, и более того, я, наоборот, выступаю против того, чтобы и без того небольшой муниципальный бюджет не тратили понапрасну, и уж тем более – нецелевое использование бюджета.
Я системно твержу о том, что раз наша глава Марина Кононова называет себя «опытным» финансистом, всю жизнь проработавшим в администрации, то она должна пополнять бюджет, а также сохранять и множить муниципальное имущество и земли, а не транжирить их, как это сделал её первый зам Дмитрий Фриш, за бесценок отдавший Дом Быта «своим» коммерсантам.
Вот сегодня администрация Чехов дала мне очередной ответ, что: «с собственниками земель проводится работа о необходимости проведения работ по борьбе с борщевиком».
И при этом старательно замалчивается тема, которую я поднимаю, что федеральное законодательство позволяет изымать сельхоз земли, которые не используются по назначению!
И борщевик – это лишь одна из проблем!

Поля между Чеховым, Венюково и Губернским, которые долгие годы зарастают травой, по весне полыхают из-за нескошенной травы, хотя и находятся в центре Чехова! И таких земель в городском округе огромное количество. И всё, что требуется администрации – фиксировать, что земли не окашиваются, зарастают травой ли, борщевиком ли, а после изымать их для нужд муниципального образования. Причём все жители Чехова знают, что эти земли и сельхозполя, стоят в таком виде десятилетия.
Вот он – способ пополнения муниципальной казны, с одновременным наведением порядка в муниципалитете. А самое главное – решение многочисленных проблем, например, выделения участков для многодетных семей, возрождение сельского хозяйства. А финансы, полученные от реализации части земли можно пустить на муниципальные доплаты ветеранам войны и труда, детям войны, пенсионерам, людей с ограничениями, для создания социального пакета для муниципальных служащих.
Но поднимать этот вопрос руководство Чехова боится, потому что тогда «всплывут» новые подробности продажи земли, в связи с чем сегодня уже заведены уголовные дела на чиновников.

борщевик борщевик