А был ли ремонт, или бумага всё стерпит

А был ли ремонт, или бумага всё стерпит

Гагарина 31

Достаточно посмотреть на фотографии потолка, квартиры верхнего этажа дома №31 по улице Гагарина в подмосковном Чехове, чтобы задаться вопросом: а делался ли на самом деле капитальный ремонт кровли? Или же, он был выполнен только на бумаге?

Гагарина 31

Именно этими вопросами и задаются жители дома, рассылая коллективные обращения и прикрепляя к ним акт-приёмки выполненных работ, где чёрным по белому указано, что работы выполнены в полном объеме в срок, что качество работ соответствуют указанным требованиям, и, что стоили эти работы 1,807,314 рублей!

Что касается качества работ, что фотографии потолка говорят сами за себя. А акт-прёмки выполненных работ, по словам жителей, был подписан за полгода до их окончания. Если эти работы вообще проводились…

Гагарина 31 img_20190709_035754_532

Что же касается подписей, стоящих в акте, то здесь на себя обращают внимание сразу несколько деталей.

В своём коллективном обращении жители прямо указывают, что: «подпись представителя дома, по всей видимости поддельная, т.к. такого жильца в квартире 21 попросту нет!».

А ещё любопытно наличие в акте подписей должностных лиц, включая представителей органов местного самоуправления.

Разве они не видели итоги работы подрядчика и не осознавали, что именно подписывают?

«Из всего этого можно сделать предположение о возможной коррупции должностных лиц от управляющей компании, Фонда капремонта, Администрации Чеховского района или подрядной организации, а возможно даже о преступном их сговоре с целью хищения денежных средств, предназначенных для проведения ремонтных работ», — указано в коллективном обращении жильцов дома.

Гагарина 31