Конфискация, как принцип борьбы с коррупцией

Конфискация, как принцип борьбы с коррупцией

фсб

Генерал-майор ФСБ в отставке Александр Михайлов дал интервью, высказав в нём своё мнение, что: «людей, которые воруют деньги у государства нужно судить не только за кражу, но и за измену Родине».

Михайлов уверен в том, что необходим пересмотр методов борьбы с коррупцией. Нужно действовать так, чтобы ситуация стала хоть в какой-то мере контролируемой. А для этого нужно менять подход к наказанию за коррупционные преступления.

«Коррупция на государственном уровне — измена Родине!

Когда коррупционер ворует деньги у государства — он не просто ворует деньги у всех граждан, он ворует будущее у страны. Он занимается в буквальном смысле вредительством, и это настоящая диверсия. Причем не исключено, что это проводится в интересах врагов России!», — заявил Александр Михайлов.

фсб

Глядя на происходящее в Чехове, на уголовные дела на экс-глав и муниципальных чиновников, полностью разделяю это мнение, и полагаю, что помимо декриминализации муниципального образования, с тотальной проверкой всех чиновников и депутатов на связь с криминалом, в муниципалитете необходимо возвращать такую меру, как конфискация имущества. Во-первых это позволит восполнить муниципальный бюджет и вернёт в муниципальную собственность ушедшие оттуда по непонятным и серым схемам земли и имущество. А, во-вторых, сделает коррупцию — бессмысленной! Сегодня у должностных лиц нет страха именно потому что они знают, что могут безнаказанно красть, а после их жёны, дети «неожиданно» для всех становятся — успешными предпринимателями. И небольшой срок, а порой и условный, мало пугают чиновников, которые отделываются лёгким испугом, жизнь-то на долгие годы налажена…

А вот, когда могут изъять всё «нажитое непосильным трудом», то и возникает животный страх и понимание, что оно того не стоит!

А потому подмосковный Чехов должен стать следующим муниципалитетом, где введут — конфискацию имущества у чиновников!

Чехов