«С широко закрытыми глазами», или синдром Комсомольской

«С широко закрытыми глазами», или синдром Комсомольской

комсомольская

Жители дома 17А по улице Комсомольская подмосковного Чехова порядком устали от зловонного соседства с сортировкой мусора во владениях 1.

Впрочем, не меньше они устали и от отписок, даваемыx должностными лицами. О чём и пишут в своих письмах и обращенияx, направляемых в органы государственной власти, поскольку найти правду на муниципальном уровне уже и не чают.

«Данный участок земли не имеет соответствующего вида разрешённого использования (ВРИ) для ведения работ по перегрузке мусора – «специальная деятельность». Общественных слушаний с участием и мнением жителей г. Чехов по вопросу перевода земли в другой ВРИ, администрация г.о. Чехов, не проводила.

С Минэкологией размещение данной мусороперегрузочной станции не согласовано.

комсомольская

Данный участок земли не включён в ТСОО (территориальную схему обращения с отходами) в Московской области.

Зам. Главы администрации г.о. Чехов Миронов А.М. с сентября 2017 года шлёт нам отписочные, лживые ответы, но ситуация с прекращением перегрузки ТКО в данном месте, в лучшую сторону, не меняется.

Глава администрации г.о. Чехов Кононова М.В. и руководитель ЖКХ г. Чехов Ляхомский А.В. никаких мер по прекращению работ по перегрузке мусора на данном участке земли не предпринимают.

По согласованию с Танаевой М., рассмотрен проект сокращения СЗЗ со 100 (ста) до 10(десяти) метров на северной стороне, где расположен многоквартирный жилой дом 17 А по ул. Комсомольская в Чехове, причём без проведения каких либо компенсирующих мероприятий по снижению негативного воздействия на жизнь и здоровье людей», — пишут жители обращении.

А между тем на руках у жителей имеется ответ министр ЖКХ Московской области Евгения Хромушина, где написано, что перегрузка мусора будет прекращена с 1 июля, чего на самом деле — нет!

Жителей Чехова уже давно не удивляет, что мы — простые люди и они — чиновники, живут совершенно в различныx реальностяx. Наши чиновники не замечают фильтрат, текущий с Кулаковской свалки, озеро которого скопилось позади полигона. Не приглашают к обсуждению людей, принимая решения, как в случае с пешеходной зоной на Полиграфистаx. Дают постоянные отписки, противоречащие не только сути вопроса, но порой и здравому смыслу. А теперь не осязают проблем на Комсомольской.

Видимо чиновникам выгодно жить с «широко закрытыми глазами», а в противном случае может пострадать отчётность и имитация их бурной деятельности…

комсомольская