Чехова 16 — мытарства продолжаются…

Дольщики 16 — мытарства продолжаются…

Чехова 16

Если раньше обманутые дольщики Чехова 16 из подмосковного Чехова писали жалобы губернатору Московской области, то теперь очередное коллективное послание жителей направлено президенту России.

«Уважаемый Владимир Владимирович!

Ваши поручения в решении проблем дольщиков не исполняются в Московской области, а именно в г.о.Чехов, ЖК Чехова 16 который стоит не достроенный вот уже 5 лет с готовностью 90%. Несмотря на личные поручения Губернатора Московской области местным чиновникам, 3 года назад при дольщиках, решить проблему недостроенного примерно на 10% дома, так и не исполнено!», — так начинается жалоба дольщиков. А дальше на нескольких страницах следует перечисление тех мытарств с которыми столкнулись люди.

Чехова 16

 

«К сожалению обещанной достройки дома в первом квартале 2019 года так и не произошло, сейчас работы не ведутся (места общего пользования не доделаны во всем доме, порядка 10% фасада не сделано и материалы частично отсутствуют, ремонт в квартирах дольщиков не сделан более 90 %, материалов для этого нет), однако Госстройнадзор назначил итоговую проверку с 15 июля по 09 августа 2019 года. Вопреки очевидным фактам отсутствия достройки дома назначают по формальным основаниям итоговую проверку и как стало нам известно на общем собрании дольщиков, вынесено предписание на устранения недостатков до 10 октября 2019 года, затем последуют новые предписание застройщику на устранение недостатков и будет устраняться снова годами (также происходило на протяжении 5 лет и с разрешением на строительство дома)», — указывают дольщики, сетуя на очередной перенос сроков.

Чехова 16

И, действительно, проблему дольщиков Чехова 16 местные чиновники обещали решить неоднократно! Давались громкие обещания. Столь же громко звучали слова интервью главы городского округа, что озвучиваемые в радиоэфире местной радиостанции, что в печатных СМИ. И всякий раз сроки сдачи объекта переносились.

Чехова 16

Я уже неоднократно озвучивал, что обманутые дольщики ввели меня в инициативную группу, чтобы представлять их интересы в органах местного самоуправления и органах государственной власти, а также рассказывать о проблеме в СМИ и соцсетях. И мне памятно весеннее собрание, когда глава городского округа Марина Кононова обращаясь к одному из представителей инициативной группы Дмитрию Баркову по интересовалась, зачем он пришёл на эту встречу? Порисоваться на видеокамеру? Или решать проблемы?Чехова 16

Чехова 16 Чехова 16

К слову, чиновники, в лице замглавы Игоря Пруцакова даже попытались запретить аудио и видеозапись встречи…

Так вот с того собрания прошла уйма времени, а проблему дольщиков так и не решили! Более того, сами дольщики говорят, что в патовой (когда люди вынуждены обращаться к президенту), ситуацию сделали именно муниципальные чиновники, своим бездействием и громкими публичными и, увы, не выполненными обещаниями.

И, как итог, очередная проблема коммунально-бытового характера, а если быть совсем точным — долевого строительства, перешла в социально-политическую плоскость, поскольку дольщики Чехова 16 уже озвучили, что планируют объявить голодовку возле администрации президента.

img_20190816_171622_550

(Подписи дольщиков к обращению имеются)