«Сор из избы», или кому подбирать мусор?

«Сор из избы», или кому подбирать мусор?

чехов

Получил целый ряд отзывов на публикацию о неудовлетворительном состоянии одной из контейнерных площадок Чехова, указав, что мусор после вывоза контейнеров – не подбирается, а лежит на земле. И, практически в каждом отзыве жителей звучит аналогичные слова: упавший мусор валяется на земле, разносится ветром и собаками.

Говоря простым языком – грязь!

Но самый парадоксальный ответ, пришёл, откуда бы вы думали? Ну, конечно же, из нашей администрации!

Ответ гласит, что силами МП ЖКХ на указанной мной контейнерной площадке был наведён порядок…

мусор

И первым делом у меня возник вопрос, а разве МП ЖКХ обслуживает контейнерные площадки?

Разве это прерогатива не ушла к регоператору?

Так с какой стати сотрудниками коммунального хозяйства, которых поставили летом в откровенно унизительное положение, снова «затыкают прорехи», вынуждая выполнять чужую работу.

Летний конфликт, когда работникам МП ЖКХ указали на тот факт, что они должны работать строго в соответствии с имеющийся документацией, должен уже научить МУПовцев, требовать положено им: спецодежду, чёткий график работ и обязанностей, а также спокойно отказываться от тех дел, которые не входят в сферу их обязанностей. И подбор мусора, по словам одного из коммунальщиков которого я встретил вчера на улице, никакого отношения к ним не имеет.

И в завершении.

Сейчас многим сотрудникам МП ЖКХ предлагают на подпись новые договоры, принося несколько листа скрепленных степлером бумаги и прося подписать их на последнем листе. Работники не стоит забывать, что, во-первых, должны требовать для себя второй экземпляр, а, во-вторых, договор должен был прошит и пронумерован, и подписывать его необходимо на каждой странице и только после прочтения. Не стоит повторно попадаться на прежнюю уловку руководства. Вспомните, как проигнорировали ваши предыдущие договоры.

Впрочем, суд уже встал на сторону коммунальщиков, которые обратились с иском о выплате летних премий!

Так что работникам МУПа стоит активнее отстаивать свои права!

мп жкх