Жителям Подмосковья пообещали в течение дня возобновить подачу тепла

Жителям Подмосковья пообещали в течение дня возобновить подачу тепла.

Хромушин

Зампред Правительства Хромушин сообщил о том, что по поручению Губернатора — во всех жилых домах Подмосковья в течение дня возобновится подача тепла.
Информация об этом размещена пресс-службой губернатора Подмосковья. А сам Хромушин сообщил об этом в ходе онлайн-брифинга. По его словам, учреждения здравоохранения, детские сады и другие социальные объекты от отопления не отключались. Зампред Правительства пояснил, что несколько дней система набирала мощность, а сегодня к вечеру во всех многоквартирных домах области уже будет тепло.

Хромушин
«Для нас это внештатная ситуация. Система централизованного теплоснабжения не позволяет включать ее, что называется рубильником, как электричество. — сказал Евгений Хромушин. – Учитывая прогнозы синоптиков, мы в этом году впервые, выключая отопление в домах, не стали отключать котельные. Поэтому они все находятся в режиме, для возобновления работы потребовалось не 14 дней, а максимум 3-4 дня. Это технологическая особенность – сначала на температурный режим выводятся котельные, затем теплоноситель подается в дома, где система настраивается управляющими организациями».