Сервис для подачи информации о работающих на удаленке не выдержал нагрузки

Запущенный в Москве сервис, через который работодатели столицы должны подавать сведения о работающих на удалёнке не выдержал нагрузки и в его работе возникли сбои.Чехов Ru
В мэрии сбой системы объяснили тем, что работодатели тянули с подачей данных до последнего дня и в итоге нагрузка на сервер пришлась единомоментно.
РБК сообщает, что в департаменте информационных технологий им прокомментировали, что работодатели начали активно загружать сведения в систему именно в последний день, 12 октября.
«В связи с этим возникла высокая нагрузка на сервис, из-за чего у некоторых пользователей наблюдаются временные сложности с подачей сведений. При проверке исполнения требований указа Мэра Москвы № 97-УМ данная ситуация будет учитываться», — цитирует СМИ.
Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин обязал столичные компании перевести на удаленку не менее 30% сотрудников. Согласно распоряжению московских властей, с 12 октября работодатели должны каждый понедельник предоставлять властям данные своих сотрудников, переведенных на дистанционный режим.