Жители посёлка Кратово требуют остановить высотную застройку в их историческом населённом пункте

Жители посёлка Кратово требуют остановить высотную застройку в их историческом населённом пункте.Чехов Ru
Жители посёлка Кратово, Раменского городского округа в очередной раз обратились к губернатору Московской области с требованием остановить высотную застройку в посёлке и выполнить данное ранее обещание — не возводить высотные дома в этом населённом пункте.
Многоэтажное строительство ведётся под эгидой расселения аварийного жилья, однако, как сообщается в местных группах в соцсетях, это расселение стало прикрытием для строительства «с размахом»:
«Уже в процессе изучения Проекта планировки территории, изготовленного НИИ Гражданпроект в г.Жуковском, стало понятно, что под предлогом расселения аварийного жилья задумана стройка с  размахом: было запланировано два девятиэтажных здания, по своим масштабам несопоставимых с существующей малоэтажной частной застройкой».
Чтобы привлечь внимание к проблеме частного сектора, жители пикетировали Правительство и разместили петицию против высотного строительства в Кратово.
В комментариях под публикациями люди пишут, что таков неутешительный итог административной реформы и создания городских округов.