Подольск
29.03.2021

На платформе РОИ завершилось голосование о присоединении Подольска к Москве

Автор: Чехов Ru

На платформе РОИ завершилось голосование о присоединении Подольска к Москве.

Подольск

Жители подмосковного Подольска ранее создали петицию о возможности присоединения Подольска к Новой Москве.
«Несмотря на то, что г.о.Подольск граничит с Москвой, развитие территории сильно отстает от столицы. Мало строится спортивных комплексов, торговых комплексов и т.п. Дороги обновляются редко. Благоустройство территории осуществляется очень низкими темпами. Не хватает парков, зон отдыха, учреждений здравоохранения, детского и юношеского развития. Много заводов загрязняют воздух», — говорится в петиции.
Жители полагают, что благодаря присоединению территории увеличатся темпы развития г.о.Подольск. Кроме того, люди надеются на увеличение заработной платы и тогда многим жителям не придется ездить на работу в Москву из-за хороших условий оплаты труда, что, соответственно приведёт к улучшению инфраструктура округа.
Голосование по петиции завершилось 02.03.2021. Всего за идею присоединения проголосовало 265 человек — ЗА, и 23 человека — ПРОТИВ.
И пусть участие в голосовании приняло не так много человек, но снова зашла речь о возможном расширении Москвы за счёт территории Подмосковья. Тема расширения столицы за счёт подмосковных муниципалитетов, похоже очень актуальная и поднимается всё чаще.