Бурдин Буров Андреев
10.04.2021

«Маленькие комедии большого дома», или история муниципального охотхозяйства

Автор: Чехов Ru

«Маленькие комедии большого дома», или история муниципального охотхозяйства.

Бурдин Буров Андреев

История с чеховским охотхозяйством, похоже, превращается в длительные и пространственные дебаты с Алексеем Андреевым – чеховским блогером, который сперва упомянул меня в своём интервью, которое он взял у председателя чеховской организации охотников, а после – решил дать ответ на мою публикацию, попутно задаваясь вопросом: являюсь ли я радикально настроенным гражданином?

Андреев

Что ж, приходится признать, лестно, что я даю «пищу для публикаций» Алексея Андреева, уж, коль он второй раз ссылается на меня в своих статьях и интервью.

Но чтобы ответить на вопрос Алексея Андреева: являюсь ли я радикально настроенным гражданином, для начала следует ответить на другой вопрос: по отношению к кому или чему?

И на этот вопрос я отвечу чуть позже.

А для начала укажу, что в своей статье г-н Андреев приводит, как ему кажется обоснованные аргументы, ссылаясь на публикации медиа-холдинга «Чехов вид». Поясню, что данный медиа-холдинг был создан находящимся в международном розыске Олегом Стрекаловым, которого, действительно разыскивают силовые структуры, но одновременно с этим, отдельные персоналии почему-то старательно «обеляют» его и называют – меценатом. К этим персоналиям (ну, помимо самого медиа-холдинга), относятся Михаил Бурдин, снимавший интервью блоггера Андреева и депутата Бурова с председателем организации охотников. А также уехавший за границу Николай Дижур, некогда председатель Совета депутатов Серпуховского района, а позже депутат городского округа Чехов.

Дижур Бурдин

Бурдин

Бурдин

И, да, попутно, Алексей Андреев задался вопросом: можно ли называть меня журналистом, упомянув отсутствие профильного образования. А заодно написав, что к своей статье я приложил короткое видео.

Постараюсь ответить Алексею Андрееву доходчиво и по пунктам, поскольку повторно вижу некое недопонимание со стороны этого блоггера.

К своей первой публикации, рассказывая о визите на конференцию общества, я прикрепил несколько фотографий, где главным действующим лицом выступает бывший замначальника полиции Александр Зайцев (чей прежний руководитель оказался под следствием).

Зайцев

И в этой статье подробно рассказываются причины, побудившие меня приехать на конференцию, а также история, как упомянутый Александр Зайцев воспрепятствовал журналистской деятельности.

А в своей статье «Человек с ружьём”, или политика двойных стандартов радикально настроенных граждан», я прикрепил множество фотографий и скриншотов, а также активные ссылки на статьи и ю-туб каналы. И там же указал, что видимо г-н Андреев, сославшись на мою первую статью, что-то путает, поскольку ни о каком рейдерском захвате я не упоминал, как и об Александре Слободине, которого Андреев и Буров постоянно вспоминают в своём интервью, снимаемом Михаилом Бурдиным. Более того, я задаюсь вопросом: что это – невнимательное прочтение моей статьи, или осознанное искажение фактов, приведённых мной? Откуда в лексиконе г-на Андреева появилось словосочетание – рейдерский захват? И по каким причинам Алексей Андреев упоминает его, ссылаясь на мою публикацию? И не является ли данное интервью – «заряженным» на что может указывать присутствие Юрия Бурова и Михаила Бурдина…, и так далее и тому подобное.

Бурдин Андреев

Бурдин

Увы, мои предположения, похоже, оправдываются!

Я не случайно столь подробно пересказываю свои публикации, в том числе досконально перечисляя прикреплённые мной ссылки, фотографии и скриншоты.

Читаю очередную публикацию Алексея Андреева (цитата):

«К прежней своей публикации, касательно охотхозяйства, Гаврилин приложил короткое видео, а ведь мог приложить и всё видео целиком, но Гаврилин имел иную направленность для беседы, или, как сегодня принято говорить – «был заряжен на интересную именно ему тему».

В этом месте сделаю ремарку и отдельно добавлю, что приятно осознавать, что я не только даю «пищу для публикаций» г-ну Андрееву, но и совершенствую его лексикон, поскольку в приведённой цитате, да и в большей части своей статьи, г-н Андреев практически подражает моим словам – но это так, к слову.

А теперь вернёмся к статье, а если быть ещё более точным – к моим статьям.

Ни в первой статье, ни во второй я не прикладывал никакого короткого видео. Но, повторюсь, ещё в самом начале я указывал на невнимательность Андреева, а позже стал склоняться на возможную «заряженность» блоггера. И повторная ошибка в цитате моих публикаций со стороны упомянутого блоггера, указывает лишь на тот факт, что г-н Андреев, действительно, или крайне невнимателен, что удивительно для юриста и блоггера, претендующего на громкие расследования, или же всё-таки осознанно искажает мои публикации. И именно по этой причине я оставляю ссылки на них, чтобы сторонний читатель мог удостоверится, что никакого короткого видеоролика у меня нет.

Теперь к журналистике.

Опять же, приятно, что Алексей Андреев рассказал что-то о моей биографии. Вот, только, к сожалению, он упустил тот факт, что я долгие годы работал журналистом в уважаемом в Чехове издании «Чеховский вестник», публиковался в уважаемой газете «Лопасня», а издание «Чехов Ru» является официально зарегистрированным СМИ, что и указано на сайте, ссылку на который приводит Андреев.

Впрочем, это не самый важный момент, на мой взгляд.

Ну, хочется Алексею Андрееву считать меня  — театралом, так я не против!

Я, действительно люблю посещать театральные постановки, вот только, к моему глубокому сожалению, пандемия внесла серьезные коррективы в нашу повседневную жизнь. И, да, спешу успокоить г-на Андреева, и сообщать ему, что театральный мир, действительно повлиял на моё мировоззрение. Также как и книги, которые я люблю читать. Хотя возможно во вселенной Андреева это и считается неким пороком, но, по счастью, большинство людей, как мне кажется, умеют ценить – прекрасное.

А, вот, что, действительно, вызывает моё удивление, так это отсутствие комментария со стороны Юрия Бурова, которого Алексей Андреев, представил в своём интервью, как – депутата Совета депутатов городского округа Чехов.

Буров Бурдин

Бурдин

Какого комментария, — спросите вы?

Отвечу: именно Юрий Буров (который очевидно находится на постоянной связи с Алексеем Андреевым – ведь, как-то он оказался вместе с Михаилом Бурдиным на этом интервью?), мог бы пояснить не столько про мою журналистскую деятельность, связанную и с закрытием полигона ТБО Кулаковский, и с газетой «Лопасня», со страниц которой я рассказывал и о проблемах полигона, и о деятельности г-на Бурова (ставшего в последствии депутатом), и о деятельности г-жи Буровой (ставшей в последствии членом ТИК), но самое главное – рассказать о главном редакторе данного издания Павле Хлюпине, благодаря которому освещение всех проблем шло и в газете и на радиостанции Комета.

Хлюпин

Более того, Павел Хлюпин, действительно сделал очень многое для закрытия свалки. Проводил встречи депутата с населением, когда проведение митингов (про них я расскажу чуть позже) было под запретом.

Хлюпин

Участвовалв круглых столах различных мероприятиях, где, зачастую именно благодаря Павлу Геннадьевичу (на тот момент, депутату Совета депутатов города Чехова) удавалось получить слово и рассказать о проблеме Кулаковской свалки.

Хлюпин

Хлюпин

Увы, складывается стойкое ощущение, что сегодня тематика Кулаковского полигона «приватизирована» одной очень узкой группой лиц, хотя в многочисленных событиях, приближавших закрытие свалки, участвовало очень много людей, о которых эти люди сегодня осознанно не вспоминают.

Хлюпин

И не исключаю, что такая же тенденция начинает складываться и вокруг охотхозяйства, и начало этому положил термин — рейдерский захват, который г-н Андреев так умело ввёл в обиход в присутствии депутата Бурова и главного редактора «Дижур ТВ» Михаила Бурдина.

Но вернёмся к статье Алексея Андреева.

Перво-наперво отвечу уважаемому блоггеру на тот вопрос, который его мучает больше всего: сотрудничаю ли я с Александром Слободиным?

В ответе лучше всего использовать слово – взаимодействую! Точно также как и со всеми членами списка Народных кандидатов, за исключением г-на Бурова и г-на Бурдина: да и с теми недавно виделся в чеховском суде. Ну, а про уехавшего из страны Николая Дижура (как и сбежавшего за границу Олега Стрекалова), вспоминать, сейчас не стану.

Дижур Буров Бурдин

А вот члены Народного списка, как общались между собой, так и продолжают общаться. Нас связывают многолетние взаимоотношения (про Бурова и Бурдина, надеюсь, уже всем стало понятно).

Народный список

Что же касается ссылок на статьи в издании «Чехов вид», то г-н Андреев пишет следующее:

«На сайте Чехов-Вид есть статья, посвященная активисту-общественнику Александру Гаврилину, в которой рассказывается как он ежедневно направляет в многочисленные силовые и надзорные ведомства десятки жалоб и обращений, что только за одну весну и лето этого года (2018) Гаврилин организовал 10 митингов и акций в Чехове – выводил на улицы женщин, борющихся за больницу на руинах и потенциальных рожениц, поощрял протестные движения по всему Чехову и в других городах».

Саркастическая ремарка: с нетерпением жду, что блоггер Андреев в своей следующей публикации (если я её, конечно же, «удостоюсь»…) напишет, что он рад тому, что я привожу его цитаты, и тем самым именно он даёт мне «пищу для публикаций» и «подражаю его словам».

Но теперь к словам блоггера.

Уж если г-н Андреев, пишет про меня, так и сослался бы на мои собственные публикации. Да, я, действительно, подавал огромное количество заявлений в силовые ведомства по просьбе работников ЧРБ, которые написали коллективную жалобу, рассказав о том, что творилось в учреждении. И более того, в дальнейшем, нарушения подтвердились, о чем свидетельствовали ответы надзорных ведомств.

Чтобы избавить г-на Андреева от дальнейших поисков по сайтам, добавлю, что очень большое количество заявлений, прилагая к ним коллективные обращения, которые мне присылали люди, я также подавал и по МП ЖКХ, и по ЧРБ, и по роддому, и от жителей аварийных бараков, и от жителей микрорайона Олимпийский, и от работников ДС «Олимпийский», от родителей ряда детских учреждений, несогласных с реформой или по поводу клуба «Спарта» и по многим иным вопросам. А ещё, мной подавались заявления, когда депутаты Дижур и Буров, выступили против введения соцпакета для муниципальных служащих, а я, в свою очередь, предложил наоборот, рассмотреть вопрос расширенного социального пакета для всех муниципальных служащих, включая технических работников.

Я

А теперь отдельная ремарка про Михаила Бурдина, который сегодня стремится стать депутатом Совета депутатов городского округа Чехов, чтобы представлять «интересы народа». Так вот именно этот человек назвал работников ЖКХ – специалистами по фекалиям, публикуя очередную статью медиа-холдинга «Чехов вид»

Бурдин

Бурдин

Да, уж – настоящий «общественник»: ни добавить, ни убавить…

Наверное, депутатом будет ещё «лучшим», нежели «общественником»…

Добавлю, что сейчас я порой слышу отдельные замечания, дескать на данный момент моя общественная деятельность пошла на спад. И, действительно, это так, хотя для этого имеется ряд причин. Но данное замечание принято мной к сведению, и я снова постараюсь возвратиться к активной общественной деятельности. Так что жители всегда могут написать мне.

А теперь подошёл к вопросу о проведении митингов.

Митинг, на мой взгляд – это метод привлечение внимания к той или иной проблеме, так сказать – крайнее действие, когда органы местного самоуправления не желают замечать проблему. И, я, действительно, неоднократно подавал уведомления о проведении митингов. Прояснить эту ситуацию г-ну Андрееву, могли бы Юрий Буров и Михаил Бурдин, ведь именно этих людей, а ещё уважаемую мной Веру Ивановну Романову, судили вместе со мной в чеховском городском суде по вопросу проведения одного из митингов. И мы были оправданы судом, что указывает, что та деятельность была в рамках законодательства Российской Федерации.Я

Я

Это же касается и иных уведомлений о проведении митингов, на которые ссылается Андреев. В них или было отказано, или же, митинги были согласованы и проводились без каких-либо нарушений. И у правоохранительных органов ко мне не было претензий.

Но, повторюсь, митинг – это крайнее средство привлечения внимания к проблеме. А в остальное время я, вместе с упомянутыми Юрием Буровым и Людмилой Буровой (раз уж, г-н Андреев столь тесно сошлись с данным депутатом, то говорю сейчас именно по тематики Кулаковской свалки), приезжал и в правительство Московской области, и в ОНФ, и в Общественную палату РФ, ездил с Людмилой Константиновной и правительство Российской Федерации, где именно я смог добиться приёма (но этот факт сейчас также предпочитают не вспоминать).

Я

Я

Я

А вот в дальнейшем, после упомянутого мной в прошлой статье – 2017 года, – когда Юрий Буров и Михаил Бурдин отдалились от Народного списка, то в риторике этих людей стал проскальзывать намёк на протест ради протеста.

Чуть позже намёк перерос в протест и выпады в адрес президента Российской Федерации. А, сейчас, похоже, пройдена последняя грань, когда звучит агитация выходить на улицу в поддержку «берлинского пациента», а порой публикуются откровенные, по моему оценочному суждению — нападки на Родину…

Бурдин

Бурдин

Бурдин

Буров

И примерно аналогичные высказывания я увидел и у Алексея Андреева.

Как в отношении президента России, так и конституционного строя. Ну, и, конечно же, та же самая поддержка «берлинского пациента».

Андреев

АндреевАндреев

Но самое печальное, на мой взгляд, состоит в том, что Михаил Бурдин, фактически открыто демонстрирует свою нацеленность на молодежь, о чём он часто говорит в своих роликах, или опрашивая подрастающее поколения, или «обрабатывая», а может и агитируя, как это оценивают люди, просматривающие эти ролики. Что, безусловно, не может не настораживать.

Ведь, например вот в этом ролике, размещённом на Ю-туб канале «Дижур ТВ», главный редактор канала Михаил Бурдин не просто «обрабатывает» (зачёркнуто) общается с молодёжью, а обсуждает на улицах Чехова — некий элемент нижней одежды «берлинского пациента», что хорошо видно и слышно на 3м.15с.

Бурдин

БурдинБурдин

Но ещё большее опасение вызывает история, которую я рассказал несколько лет назад, когда Михаил Бурдин, в негативном ключе отозвался о патриотическом воспитании детей.

И снова я вынужден задаться вопросом: это вот такой человек пытается стать депутатом?

Бурдин

Бурдин

Бурдин

Бурдин

И стоит ли ждать беды в таком случае?

Ответ, как мне кажется – однозначен…

Теперь вернусь к статье Алексея Андреева, и приведённой им публикации про гей-парад, который я якобы пытался провести в Чехове.

Для начала скажу, что в некоторых комментариях под другими публикациями Алексея Андреева, можно прочитать, что он пытается, как сегодня принято говорить, «поймать хайп» на пустом месте.

Именно в этой части статьи и я повторю эту фразу.

Но только по этому вопросу, потому что иная деятельность Андреева, Бурова и Бурдина, мне не кажется смешной или весёлой, а скорее – имеющей признаки серьезноё опасности, связанной с их деятельностью, которую я оцениваю, как – радикальную.

Так вот в этой части статьи Андреева про гей-парад, сразу же становится видно, что данный блоггер в общественной деятельности городского округа Чехов – человек новый. Поискав в издании «Чехов вид» публикации в мой адрес, и увидев броский заголовок про гей-парад, он, конечно же, схватился за него, очевидно пытаясь меня уязвить. Но меня это и в момент публикации не особо задело, а уж сейчас, годы спустя – тем более.

Я еще много лет назад опубликовал  ответ на это событие, и не считаю нужным повторяться, и уж тем более доказывать что-либо данному блоггеру. Да и что можно доказать человеку, которого какими-то намёками пишет о театральном мире, говоря обо мне?

Я

Что ж, пусть блоггер остаётся при своём мнении, тем более что жители Чехова уже давно во всём разобрались.

Меня же, эта отсылка Андреева к гей-параду, только упрочила в тех слухах, которые ходят в отношении его самого – о возможных прямых или косвенных связях с находящимся в международном розыске Олегом Стрекаловым – создателем «Чехов вид».

Но, куда большее смущение жителей (подчеркну — именно жителей, а не мои!), вызывают сомнительные публикации г-на Андреева в отношении президента. Комментировать одну из них я даже не стану, а просто прикреплю её скриншоты.

Андреев

Андреев

Всё происходящее сегодня в подмосковном Чехове, невольно наталкивает на очень важный вопрос: а могут ли быть связаны данные радикальные граждане с бывшим замначальником полиции Зайцевым?

Не хотелось бы верить в подобное, но если это, действительно так, то вопрос социально-политической обстановки в Чехове, пожалуй ещё более опасен, чем кажется на первый взгляд. Ведь тогда радикалы могут взаимодействовать с бывшими сотрудниками полиции…

Ну, а теперь вернёмся к главному вопросу Алексея Андреева в отношении меня: являюсь ли я радикально настроенным гражданином?

Радикальным по отношению к чему или к кому?

По отношению к несправедливости? Да, безусловно!

И все мои заявления в силовые органы, в том числе в отношении отдельных чиновников, основанные на коллективных обращений людей и трудовых коллективов, не только доказывают это, но более того – проверялись этими же самыми органами.

Зато повторно ознакомившись с публикациями Андреева, Бурдина, БуроваАндреев

 

Андреев

и видя их радикальный настрой в отношении нашего президента, то здесь я чётко противопоставляю себя подобным радикалам, поскольку с глубоким уважением отношусь к Владимиру Путину.

Я

На самом деле «Маленькие коммеди большого дома» (для тех, кто забыл, так назывался спектакль Московского театра Сатиры) могут однажды превратится в одну большую трагедию, если не обратить внимание на то, что сегодня происходит в городском округе Чехов.

(Все фотографии и скриншоты, размещенные в данной статье взяты из открытых источников Интернет и социальных сетей. Размещение их в данной статье не несёт, каких-либо призывов, не несёт цели оскорбить чьи-то чувства. Размещение данных фотографий выполнено с целью дополнить текст наглядными фактами).