Гаражная реновация
20.04.2021

Вслед за реновацией домов в Москве предложили запустить «гаражную реновацию»

Автор: Чехов Ru

Вслед за реновацией домов в Москве предложили запустить «гаражную реновацию».

Гаражная реновация

С таким предложением выступила Общественная палата и «ЖКХ контроль»,
предложив мэру Москвы Сергею Собянину запустить в столице «гаражную реновацию», в соответствии с которой вместо старых снесённых гаражей жители смогут получить новое машино-место или денежную компенсацию.
Предполагается, что реализация инициативы позволит гражданам получить парковочные места на основе государственно-частного партнёрства. Как сообщается, люди смогут выбрать — получить вместо снесённого гаража парковочное место на многоуровневой парковке или денежную компенсацию в размере 150-350 тысяч рублей.
В свою очередь москвичи справедливо опасаются, что «гаражная реновация» может обернуться изъятием частной собственности — гаражей, а в замен люди получат совсем не то, что им обещают. Или несоответствие с проектом, или же машиноместо окажется в далике от дома. Ведь изначально, при старте реновации, людям обещали переселение в том же микрорайоне. А сколько жалоб стало поступать позже…
В Минстрое заявили, что для оценки возможности внедрения инициативы необходимо тщательно изучить вопрос с привлечением общественности и профессионального сообщества.