Кучино
25.04.2021

Активисты пожаловались на качество рекультивации полигона Кучино, разместив в соцсетях фотографии оползней на склоне тела полигона

Автор: Чехов Ru

Активисты пожаловались на качество рекультивации полигона Кучино, разместив в соцсетях фотографии оползней на склоне тела полигона.

Кучино

«Образцовая рекультивация». Пример для всей страны… Фото от 24.04.2021 г. — написал на своей странице Анатолий Ермолов фотографии, прикрепив к фотографии так называемой рекультивации. Размещенные фото вызвали бурную дискуссию, где люди выражают негодование качеством рекультивации.
Напомним, в 2017 году президент Владимир Путин потребовал закрыть свалку в подмосковной Балашихе в течение месяца. Поручение было исполнено, однако вопросы к качеству рекультивации, поднимались эко-защитниками на протяжении всего этого времени.
В принципе, адресовать подобные вопросы необходимо не только к подрядчику, выполняющему работы, но также и к должностным лицам, курирующим данную работу, а также депутатам и общественником, кто торжественно рапортует о начале рекультивации, раздавая различные обещания.
В Подмосковье много подобных случаев: например торжественное открытие рекультивации полигона ТБО Кулаковский с цветами и грамотами, которое обернулось жалобами жителей.

(Фото со страницы Анатолия Ермолова)