Казань
11.05.2021

Радикализация настроений, как предтечи казанской трагедии

Автор: Чехов Ru

Радикализация настроений, как предтечи казанской трагедии

Казань

Страшная трагедия потрясла Россию.

В Казани в школу ворвался молодой человек и открыл огонь на поражение по ученикам. На данный момент сообщается о погибших школьниках в связи с этим ужасающим событием.

Бесспорно, комментировать подобную трагедию невыносимо тяжело, поскольку в ней погибли дети.
Следственный комитет уже возбудил дело о массовом убийстве после стрельбы в Казани и в дальнейшем будут даны оценки, что же послужило мотивацией для человека, совершившего столь ужасное преступление.
Безусловно, прозвучали слова соболезнования семьям погибших, и в том числе, прозвучали они от президента России Владимира Путина. Подобные слова всегда – очень непросты, так как боль утраты они не восполнят, но и промолчать в этом случае невозможно и просто – немыслимо.

В связи, с ужасающей трагедией, я также присоединяюсь к словам скорби и выражаю свои глубочайшие соболезнования семьям и близким погибших.

Как это не тяжело прозвучит, но из каждого события, даже столь ужасного и ужасающего, необходимо делать соответствующие выводы, дабы избежать повторения подобных событий. Подобные ситуации никогда не должны повториться. И безопасность граждан нашей страны – основной приоритет государства. Причём речь идёт не только о школах и дошкольных учреждений, но и об улицах городов и населённых пунктов. Они должны быть безопасны для граждан всех возрастов, хотя ещё раз повторюсь, гибель детей, это одно из самых ужасающих событий, которое касается абсолютно любого жителя страны.
И я точно также как и любой здравомыслящий, думающий и чувствующий человек, не желаю, чтобы подобное повторилось в моём Чехове, впрочем, как и в любом ином городе или селе.
Так что безопасность граждан, действительно, является основным приоритетом нашего государства, которое состоит не только из органов власти или иных служб, но в том числе, государство – это каждый гражданин, мнение которого необходимо быть учтено
Уже прозвучали слова об усилении мер в школьных заведениях.
Президент Путин, Совет Федерации приняли решение ужесточить правила владения оружием.
А в Госдуме прозвучали слова о необходимости создания системы для отслеживания в сети «преступных намерений». Думцы во главе со спикером Вячеславом Володиным отметили, что преступление можно было бы предотвратить, а также предотвращать все последующие преступления, путём отслеживания слов и фраз-триггеров. Говоря ещё проще – необходимо понимать – что пишут в интернете и отслеживать преступные, радикальные и иные деяния, которые могут оказаться тем самым посылом, послужившим толчком для преступления или нарушения законодательства.
А, действительно. Что пишут в интернете?
Я уже рассказывал, что 6 мая в Чехове произошло вопиющее событие – глумление над инсталляцией, посвящённой Дню Победы, когда символы Победы были осквернены.

Карнавал
И найти и привлечь к ответственности необходимо не только тех, кто совершил данное деяние, но и разного толка подстрекателей, неуважительно относящихся и к самой Победе, и к её символам, и к стране-победителю, и к государственной символике в целом.
В прежних статьях я размещал скриншоты тех публикаций, которые публиковал местный радикально настроенный гражданин – Михаил Бурдин. Говорил о том, что радикализм, неуважение к патриотическому воспитанию, даже не сквозит, а скорее – вопит в публикациях и комментариях Бурдина. И говорил, что не исключаю, что именно эти публикации и им подобные и стали поводом для акта вандализма, произошедшего в Чехове 6 мая.

БурдинБурдин
Казалось бы, властям необходимо сделать соответствующие выводы и начать проверку.
Но вот прошел День Победы – самый светлый и самый святой праздник для каждого жителя и каждого патриота России и что мы видим?
Другой радикально настроенный гражданин Алексей Андреев, тесно общающийся с Бурдиным и депутатом Буровым, публикует несколько постов, в которых проводит очень вольные сравнения. Здесь сделаю пояснение, что вынужден максимально корректно формулировать свои оценочные суждения, и вовсе не по причине опасения судебного иска – нет, судов в моей жизни было очень много и, полагаю, будет ещё не мало – а по причине, что мне просто неприятно пересказывать публикации Андреева, но в свете произошедших событий, я вынужден это делать.
Итак, к сравнениям Андреева.
В одной из публикаций он размещает фото всероссийской Акции «Бессмертный полк», а рядом фото зомби – очевидно индонезийского острова Манене, о чем и пишет. Я с огромным уважением отношусь к этнографическим изысканиям и традициям всех стран, однако сравнение Андреева мне кажется – неуместным.

Андреев Андреев

 

И это можно было бы списать на случайность, и странное оценочное суждение Алексея Андреева, но уже в следующем посте, Андреев сравнивает российский Триколор и Георгиевскую ленточку с символами предательства и предателя.

Андреев Андреев

 

Параллель проводится осознанно, хотя и «заворачивается в фантик» исторического искажения. Недосуг Андрееву посмотреть на орден Славы, учреждённый Указом Президиума Верховного Совета СССР от 8 ноября 1943 года «Об учреждении ордена Славы I, II, III степеней и узреть там Георгиевскую ленточку. Как, впрочем, и историю российского Триколора, насчитывающую очень длительную историю.
Хотя, как мне кажется, Андреев осознанно делает подобные сравнения. Вот только делается это в отношении официальных государственных символов, а, следовательно, давать оценку подобным публикациям должны уже компетентные органы.
А далее идёт публикация в отношении Парада Победы на Советской площади, который понравился очень многим жителям и более того, был именно – политически нейтральным, поскольку является праздником всех граждан в независимости от национальности, вероисповедания и уж тем более — партийной принадлежности.

Андреев
Именно такие публикации, как у упомянутых Бурдина и Андреева и им подобным, как мне кажется и кажется многим жителям Чехова, и привели к вандализму в отношении символов Победы и в Чехове, и приводят к аналогичным актам вандализма в других городах России.

Именно так — стирается Великая История Великой Победы!
Но вернёмся к сегодняшним трагическим событиям в Казани.
В них и пострадавшими и преступником – оказались молодые люди, дети, подростки, молодежь.
Те самые люди, как метко заметил спикер Госдумы, кто — начитался интернета.
К слову, может быть именно прозорливость Вячеслава Володина и вызывает такую странную реакцию у Андреева?

Андреев

Андреев, который лишь недавно появившись в публичной жизни Чехова, старается задеть всех и каждого. И, как недавно заметил депутат Дмитрий Кесельман, очевидно, чтобы привлечь внимание подписчиков.

Кесельман

Правдая полагаю, что делается это несколько из иных побуждений, которые я также ранее озвучивал, говоря о возможной связи Андреева, Бурдина, Бурова, Дижура с находящимся в международном розыске Стрекаловым, который, по мнению депутата Павла Хлюпина

Хлюпин

может быть связан не только с криминалом, но и украинскими радикалами.

Бурдин Буров Андреев

Стрекалов
Честно признаюсь, у многих людей вызывает искреннее недоумение то попустительство, которое происходит в подмосковном Чехове в части вовлечения подростков и молодёжи в политическую среду радикального толка.
Я напомню, что прокуратура Москвы обратилась в суд о ликвидации некоторых некоммерческих организаций относящихся к «берлинскому пациенту», и пока принимается данное решение, прокуратура Москвы приостановила деятельность «штабов берлинского пациента».
При этом и Бурдин и Андреев размещали призывы выходить на несанкционированные мероприятия в поддержку и под эгидой лидера этого самого движения, который сейчас оказался в местах не столь отдалённых.

Андреев

Бурдин

И необходимо отметить, что в их публикациях отсутствовал значок 18+
а, следовательно, эти призывы были обращены к неопределённому кругу лиц, включая несовершеннолетних, которые могли, прочитав публикации именно Бурдина  и Андреева, поехать на данные шествия в Москве. И напомню, что в дальнейшим московские протесты были признаны незаконными, а, значит, незаконными являются и призывы Бурдина и Андреева.
Скольких молодых людей они привлекли в те акции уличного протеста?
Более того, отдельным абзацем (и не одним!), я упомянул, что Михаил Бурдин публиковал видео, как молодёжь должна действовать в ходе уличной обороны, попутно задавшись вопросом: от кого Бурдин призывает обороняться, если противодействуют этой молодёжи некие граждане с полицейскими дубинками и со щитами.

Бурдин

 

Уж больно странная аналогия возникает, с учётом того, что большая часть публикаций Михаила Бурдина посвящена политике, протестам, уличным протестам, «цветным революциям» на постсоветском пространстве, а также пестрит призывами о необходимости смены власти.

Следующий вопрос проистекает из предыдущего.
Сперва Бурдин говорит о необходимости гражданской консолидации. Потом говорит о необходимости сделать ставку на молодёжь, попутно публикуя ролики уличной самообороны. Далее размещает стратегию государственного переворота в Белоруссии, опубликованную пабликом «Nexta». А после этого размещает призыв выходить на улицу уже с публикацией российского паблика с одноименным названием.

Бурдин

Бурдин
И, что же мы видим после этого в ленте социальных сетей Михаила Бурдина. Уличные протесты, столкновение спортсменов с силовыми структурами. И, как тут не вспомнить, что Чехов – это город спортсменов…

Так чего же добивается Бурдин и К°?
Как не вспомнить, что Михаил Бурдин систематически публикует на своём канале «Дижур ТВ» (названном так в честь уехавшего за границу Николая Дижура – поговаривают — сбежавшего), видеоролике, где, общаясь с молодёжью, он упоминает и «берлинского пациента», а самое главное, говорит, что его канал нацелен на молодёжь!

Бурдин

БурдинБурдин

Дижур Буров Бурдин
А теперь, разобрав эти вопросы: сомнительных публикаций Алексея Андреева, который сравнивает символы России с символами предателя Родины. И публикации Михаила Бурдина, системно вовлекающего молодёжь в протест (а именно так я оцениваю его действия).
После всего этого вспомним интерес этих людей и депутата Юрия Бурова к охотхозяйству Чеховского района.

В одной из прошлых публикаций я говорил о необходимости контроля за данной ситуацией, поскольку часть жителей Чехова сравнивают попытки Бурдина и его окружения прорваться в здание администрации, как самую настоящую репетицию майдана. И именно тогда я задался вопросом: зачем этим людям протест и недовольство в среде охотников – людей с огнестрельным оружием?
В это месте необходимо сделать небольшое отступление и вспомнить бывшего замначальника полиции Александра Зайцева, который не пускал на собрание представителей местных и федеральных СМИ (замечу – отстаивающих интересы государства!).

Зайцев

А чуть позже на пороге охотхозяйства появились известные своими радикальными взглядами депутат Буров, блогер Андреев и главный редактор «Дижур ТВ» Михаил Бурдин. Михаил Бурдин, в отличие от недавно появившегося Андреева, на протяжении последних лет отличается крайним радикализмом в своих высказываниях, и более того, ранее он доставлялся в местное ОМВД. И бывший замначальника полиции Зайцев прекрасно знал об этом, подчеркну, Зайцев известен, как очень опытный оперативник! А вот в случае появления этой троицы на пороге охотхозяйства, реакции Зайцева не наблюдается, хотя всем охотникам известно, что председатель Василий Иванович Юркив по любому поводу звонит советоваться. Да и на отчётной конференции он беспрекословно выполнял указания именно Александра Зайцева. А нет ли здесь взаимосвязи… между Зайцевым и данной троицей?

Бурдин Андреев
И вот в ленте новостей мы читаем про жуткую казанскую трагедию, в которой фигурирует – огнестрельное оружие.
А в публикациях Андреева, Бурдина, Бурова наблюдаем странный «винегрет» из радикальных взглядов, протеста, призывов к участию в незаконных митингах, открытое неуважение к силовым структурам (которое люди оценивают, как – разжигание ненависти к отдельно взятой группе граждан), нелюбовь к конституционному строю, к президенту, к символам Победы и символам России.

АндреевАндреев

БурдинБурдин

Буров

Буров
А потому мы наблюдаем необъяснимый интерес этих людей к охотникам, охотхозяйству, то есть – оружию.
Существует театральная поговорка: если на стене висит ружьё, то в конце одного из актов оно обязательно выстрелит…
Я ничего не утверждаю, и даже – не предполагаю.
Я лишь говорю, что все компоненты для трагедии, подобной, произошедшему в Казани имеются в наличии.
И если незамедлительно не принять меры для пресечения радикализма. Если не оградить молодежь и подрастающее поколение от протестной политики. Если не остановить публикации, где идёт обучение молодёжи уличной обороне против людей с полицейскими дубинками (которые, предположительно и имитируют сотрудников полиции), а перед этим люди, публикующие подобную оборону, размещают призывы к уличным протестам (правда, повторюсь, не публикуя собственных селфи с этих самых незаконных протестов — а Бурдин и Андреев именно так и поступают!). Если не остановить сомнительные сравнения государственных символов и символов Победы с символами, которые использовали отдельные предатели Родины, то однажды может произойти ситуация подобная казанской. Тем более что в преддверии Дня Победы в Чехове уже произошло осквернение символов Великой Победы, о чем я и предупреждал очень давно говоря о недопустимости сравнения патриотического воспитания с фашистским гитлерюгенд, о недопустимости сравнения СССР и нацистской Германии, в которой нашу страну выставляют агрессором. И более того, о недвижимости подобного уже неоднократно высказывался президент России Владимир Путин!

Бурдин

Бурдин

А ужасающая трагедия в Казани – это тот придел, где каждый из нас, будь он простой гражданин, народный избранник или же должностное лицо, обязаны принять меры, чтобы избежать повторения подобных трагедий.

 

(Все фотографии и скриншоты, размещенные в данной статье взяты из открытых источников Интернет и социальных сетей. Размещение их в данной статье не несёт, каких-либо призывов, не несёт цели оскорбить чьи-то чувства. Размещение данных фотографий выполнено с целью дополнить текст наглядными фактами).