Чехова 16
14.05.2021

Госдума в I чтении одобрила законопроект, который убирает из закона право дольщиков отказаться от приема квартиры с недостатками, пока застройщик их не устранит

Автор: Чехов Ru

Госдума в I чтении одобрила законопроект, который убирает из закона право дольщиков отказаться от приема квартиры с недостатками, пока застройщик их не устранит.

Чехова 16

Госдума в первом чтении приняла поправки к закону о долевом строительстве, которые могут лишить приобретающих жилье в рамках договора ДДУ граждан возможности отказаться от подписания акта приема-передачи квартиры до устранения застройщиком выявленных недостатков.
Эксперты уверены, что законопроект снизит защищенность дольщиков.
Российские дольщики, покупающие квартиры на этапе строительства, могут лишиться единственного инструмента контроля над застройщиком.
В действующей редакции закона о долевом строительстве отмечается, что дольщик может потребовать от застройщика составления акта с перечислением всех несоответствий объекта долевого строительства требованиям, фигурирующим в законодательстве, и отказаться от подписания акта приема-передачи квартиры до исполнения застройщиком его обязанностей.