Бурдин Андреев
21.05.2021

Социально-политическая дестабилизация, или сценарий, который необходимо пресечь

Автор: Чехов Ru

Социально-политическая дестабилизация, или сценарий, который необходимо пресечь.

Бурдин Андреев

Сразу два события, произошедших в один день облетели все «ленты новостей» российских СМИ. Данные события вполне можно назвать – ключевыми, поскольку во многом отражают ту негативную тенденцию, которая сейчас открыто насаждается в России. И, поскольку одно из сегодняшних событий произошло на территории Московской области, то здесь необходим серьёзный анализ происходящего, ведь это далеко не случайное событие, а скорее – закономерность. Что же касается второго события, то хотя оно и произошло в другом регионе, но всё же является – ключевым, ведь этот случай, как и казанская трагедия, произошёл в школе, а, следовательно, необходимо принимать все возможные меры для обеспечения безопасности детей, подростков, и, конечно же, взрослых, работающих с детьми.

Итак, обо всём по порядку.

            I. Стирание истории, как источник падения нравственности

В Можайске несколько праздношатающихся мужчин решили попить пиво и погреться у огня. Вот только местом распития алкогольных напитков они выбрали – Вечный Огонь.

Можайск

Как бы не было кощунственно описывать данную картину, но эти люди забрались на постамент с ногами, расставили банки, и, судя по видеозаписи, стали пить то стоя, а то сидя прямо на мемориале.

Можайск

Возбуждено уголовное дело, но данное дело возбуждено по факту этого вопиющего события, что, безусловно, правильно. Но также необходимо задуматься, что могло стать причиной подобного отношения к Памяти и Истории? Говорить о том, что Вечный Огонь является неугасимым пламенем Подвига советского народа; и является Пламенем, которое должно полыхать в сердце каждого человека, помня о Великом Подвиге воинов, сражавшихся на полях Великой Отечественной войны, тружеников тыла, детей войны – казалось бы, излишне, однако память о том Подвиге, как мы видим, увы, затухает. И подобное кощунство становится, к сожалению, нормой.

Только недавно в подмосковном Чехове произошло столь же вопиющее событие, когда несколько выпивших молодых людей повредили инсталляцию, приуроченную ко Дню Победы.

Карнавал

И сделано это было в преддверии праздника, что очень сильно обескуражило жителей муниципального образования, которые задались вопросом: как подобное стало возможным?

О данном кощунстве писали все местные СМИ, новость облетела городские паблики. И практически каждый второй или третий вопрос был адресован властям: будет ли этот случай взят на особый контроль? Какие меры приняты для предотвращения подобных случаев в дальнейшем? И, что могло послужить первопричиной данных событий?

Я уже неоднократно рассказывал, что речь в том числе идёт о системной агитпропаганде, направленной против истории СССР, современной России, а также попыткам уничтожить Память, которая должна храниться веками, а мы, к сожалению, вынуждены видеть, как она забывается спустя десятилетия.

В целом ряде статей, я приводил вопиющие на взгляд жителей примеры, когда публичные личности главный редактор «Дижур ТВ» Михаил Бурдин, а также блогер Алексей Андреев, проводят очень сомнительные исторические параллели.

Одни сравнивал патриотическое воспитание российских детей с пропагандой в нацистской Германии. А также, под публикациями о патриотическом воспитании детей и молодёжи, которая обретает государственную поддержку, писал фразы – о необходимости беречь детей, намекая на негативные последствия патриотизма.

БурдинБурдин

Второй, сразу же после Великого праздника, стал проводить неуместные исторические параллели, сравнивая символы государства с отдельными предателями своей Родины, которые в своё время воспользовались символами Российской империи. На мой взгляд, имя предателя Власова, озвученное в праздничные дни, является крайне кощунственным…

АндреевАндреевАндреевАндреев

Повторюсь, я задался вопросом, не являются ли подобные публикации, и в том числе – вполне конкретные публикации конкретных людей, тем самым спусковым крючком, который приводит к событиям глумления над Символами Великой Победы?

Втрое к ряду подобное кощунственное событие в Московской области — в Можайске — говорит о том, что данная тенденция уже не является случайностью. Более того, это скорее закономерность. И закономерность – ужасающая.

Публикации в интернете имеют свойство тиражироваться без привязки к отдельному муниципалитету. Так что нельзя утверждать, насколько же широко разошлись публикации Бурдина и Андреева и ежи им подобных людей? И не являются ли они косвенной (а может и прямой!) причиной Можайских событий?

Дижур Бурдин

Бурдин

Бурдин

              II. Повторение казанской трагедии и опасный сценарий в учебных заведениях

Жуткая казанская трагедия со стрельбой в школе, погибшими детьми и взрослыми, вопрос об обороте оружия – всё это стало темой всеобщего обсуждения, поскольку грубая реальность наглядно продемонстрировала, что чувство безопасности, может оказаться лишь – иллюзией. Психологи ведут дискуссии о причинах подростковой и молодёжной агрессии, но подавляющее большинство экспертов однозначно утверждают, что необоснованная агрессия подрастающего поколения очень часто оказывается привнесена из интернета. И тот информационный «винегрет» в котором оказываются подростки, поднося к глазам смартфон, состоит и из агрессивных игр, из негативных новостей, а также радикальных призывов, которые публикуют различные личности, и, чтобы далеко не ходить за примером, снова упомяну Бурдина и Андреева, размещавших призывы выходить на митинги и шествия, которые в последствии были признаны – незаконными. Ну, а поскольку, как я ранее писал, ни Бурдин, ни Андреев не публиковали значки 18+, то их публикации обращены к широкому кругу лиц, включая детей, подростков и молодёжь.

Бурдин

Андреев

И вот продолжение жуткой казанской трагедии.

В Пермском крае школьник напал на педагога с ножом. Возбуждено уголовное дело, по статье – попытка убийства, и, безусловно, следствие будет разбираться с данным событием.

И снова мы наблюдаем один и тот же сценарий: учебное заведение, агрессия подростка, оружие – как и в казанской истории — гремучая смесь, которая могла бы закончится ещё большей трагедией.

И снова звучит закономерный вопрос: что могло послужить «спусковым механизмом» данного события?

И снова звучит законный вопрос: могут ли родители быть уверенны, что их дети находятся в безопасности в школах и детских садах?

В подмосковном Чехове, безусловно, после казанских событий начались проверки по обеспечению безопасности школьных и дошкольных учреждений.

Однако думается, точно такие же проверки велись и в Пермском крае. Но вот новое событие, заставляющее задуматься о происходящем, а также о том, что могло привести к данным событиям?

И каждый глава муниципалитета, каждая администрация, каждый отдел МВД, прокуратуры и ФСБ должны задаваться этими вопросами во вверенном им муниципальном образовании. И в том числе задаваться вопросом первопричин происходящего.

Ведь всё происходящее, как указывает президент России, может быть сценарием деструктивных сил, который апробируют в нашей стране.

         III Что происходит в Чехове? – или сценарий, который необходимо пресечь

А вот в этой части, в части касающейся муниципального образования городской округ Чехов Московской области, стоит сделать важный обзор, который продемонстрирует, что проблема радикальных настроений в муниципалитете, куда шире и опаснее, нежели может показаться на первый взгляд. И во избежание дальнейших негативных последствий, важно понять, откуда может проистекать опасность, которая может затронуть подростков и молодёжь.

В своих прежних статьях, опубликованных на сайте «Чехов Ru», которое является официально зарегистрированным СМИ, я неоднократно озвучивал фамилии Бурдина и Андреева, говорил об их взаимодействии с депутатом Юрием Буровым, с уехавшим заграницу экс-депутатом Николаем Дижуром, который озвучивал планы установки бочек с соляркой на Советской площади города Чехова.

Бурдин Дижур

Дижур Буров Бурдин

Указывал, что Михаил Бурдин системно твердит, что он нацелен именно на молодёжь и подрастающее поколение, о чём сам же и говорит в роликах, опубликованных на приснопамятном «Дижур ТВ», названном так в честь Николая Дижура.

Бурдин

Бурдин

Бурдин

А также упоминал о возможной связи с находящимся в международном розыске Олегом Стрекаловым, которого они, вместе с изданием «Чехов вид», называли – меценатом.

СтрекаловСтрекаловСтрекаловДижур

Что именно (или кого?) спонсировал, а может и сейчас спонсирует находящийся в розыске Стрекалов – должны разбираться силовые органы, у которых имеется оперативно-следственный отдел.

Бурдин

Но, по моему мнению, брать данную ситуацию на контроль необходимо, поскольку упомянутые граждане очень любят тиражировать публикации, которые многие оценивают, как – разжигание ненависти к отдельной группе лиц (силовым структурам).

БурдинАндреевБуров

Повторюсь, это опубликовано в официальном СМИ, что является поводом для проведения проверки следственными и надзорными органами.

Впрочем, «Чехов Ru» не единственное СМИ, озвучившее проблему. Фамилии Бурдина, Андреева, Дижура, Старостина, находящегося в международном розыске Стрекалова, звучат и со страниц авторитетного издания «Лопасня».

Статья, рассказывающая о серьезном нарушении, которое выявил главный редактор издания Павел Хлюпин, также указывает на сомнительную, «попахивающую радикализмом» и нуждающуюся в проверке деятельность данных граждан.

Лопасня Лопасня

Впрочем, и это далеко не всё!

Павел Геннадьевич Хлюпин помимо этого является депутатом Совета депутатов городского округа Чехов. И в своих социальных сетях, Павел Хлюпин задаётся всё тем же вопросом о связи радикальных граждан с криминалом. У вновь звучат фамилии Бурдина, Андреева, Дижура, Старостина, Стрекалова…

Хлюпин

Хлюпин

Не устаю подчёркивать, что Стрекалов находится в международном розыске!

Идём дальше. Проблему радикализма, призывов выходить на митинги, а также возможную связь с осквернением Символов Памяти в Чехове, озвучивает другой депутат Совета депутатов городского округа Чехов Александр Анатольевич Слободин. Причём эти проблемы Александр Анатольевич озвучивает неоднократно, реагируя на все события, происходящие в стране и области.

Слободин Слободин

Своё мнение о блогере (как я понимаю – Андрееве), высказал и депутат Совета депутатов Дмитрий Кесельман, поднявший вопрос, что ушлый блогер, навешивает на людей ярлыки, критикует местную власть, выискивая в её действиях только плохое. И поднимает важную тему, что тем самым нарабатывается «авторитет» в преддверии выборов.

Кесельман

К слову, я и сам несколько раз поднял тему, что Юрий Буров, который вместе с Бурдиным и Андреевым, пришёл в охотхозяйство (где они подняли тему некого мифического рейдерского захвата) планирует баллотироваться в Госдуму. Тогда же, задался вопросом, зачем людям с радикальными взглядами (вспомним ещё раз слова уехавшего Дижура о бочках с соляркой; вспомним слова Павла Хлюпина о связи беглого Стрекалова с украинскими радикалами), зачем им протест в среде охотников? И не раздадутся ли завтра ружейные выстрелы на улицах подмосковного Чехова…?

Бурдин Андреев

Впрочем, и это ещё не всё.

И ещё один важный момент: и снова про связь Стрекалова (уроженца Украинской ССР) с украинскими радикалами, а также темой Российского Крыма, возвращение в Россию которого и города-героя Севастополь, жители России восприняли с радостью, а вот Бурдин продолжает поднимать эту тему, что называется — «продолжая мутить воду». Так не оттуда ли «дует ветер?», задаются вопросом жители?

Бурдин

БурдинБурдин img_20210521_180935

Бурдин

Социальную повестку в подмосковном Чехове озвучивают и партийные объединения и их представители.

Вот Чеховское КПРФ поднимает вопрос, поднятый депутатом Кессельманом.

КПРФ

А представитель Чеховского отделения «Яблока» неоднократно публикует посты, апеллируя к высказываниям лидеров «Яблока» и задаваясь вопросом: с какой целью Михаил Бурдин публиковал в социальных сетях призывы входить на улицу в поддержку Навального? Более того, почему он сам, размещая подобные призывы (подчеркну – призывы!), не публикует свои фотографии с данных мероприятий? И каким образом данный человек появляется в областном «Яблоке», поддерживаемый лишь депутатом Буровым, вопреки мнению чеховского отделения партии?

Чаплин Чаплин Чаплин

Как мне кажется, публикации нескольких СМИ, представителей партийных объединений, а также депутатов – это серьёзный повод понять, что социально-политическая обстановка в подмосковном Чехове довольно серьёзная! Озвученные вопросы, на фоне тех событий, которые происходят в нашей стране.

И которые системно озвучивает президент России Владимир Путин, говоря о недопустимости пересмотра истории, недопустимости попыток покушения на целостность страны и её границ, недопустимости нагнетания атмосферы страха, радикализма, экстремизма и терроризма – это те самые вопросы, которыми необходимо заниматься безотлагательно, а в Чехове наблюдаются именно такие тенденции!

БурдинБуров

И может быть настала пора «Управлению Э» МВД РФ по Московской области, а также Службе по Защите Конституционного строя и борьбе с терроризмом ФСБ РФ по Московской области, обратить более пристальное внимание на Чехов и радикально настроенных граждан, действующих на территории данного муниципального образования?

(Все фотографии и скриншоты, размещенные в данной статье взяты из открытых источников Интернет и социальных сетей. Размещение их в данной статье не несёт, каких-либо призывов, не несёт цели оскорбить чьи-то чувства. Размещение данных фотографий выполнено с целью дополнить текст наглядными фактами).