Москва
05.07.2021

Власти Москвы начали работу над проектом нового генплана столицы

Автор: Чехов Ru

Власти Москвы начали работу над проектом нового генплана столицы.

Москва

«Мы работаем над генпланом Москвы уже несколько месяцев, ведем сейчас большую работу по поручению Сергея Семеновича Собянина по формированию новых подходов к принципам градостроительного планирования», — сообщил заммэра столицы по градостроительной политике и строительству Андрей Бочкарёв.
По словам Бочкарёва, задачей нового генплана столицы будет перенос акцента на создание мест приложения труда:
«Города двигаются в сторону большего развития сферы услуг, создания продукции с высокой добавленной стоимостью. Мы заинтересованы в комбинации строительства жилья и офисов, создании новых компаний в городе и привлечении к нам новых коммерческих организаций».
В основу нового Генплана столицы, по мнению чиновника, должно лечь функционирование территорий на основе экономического моделирования:
«Главный вызов для нас сегодня — это сформировать правильные принципы разработки генплана. Время, когда просто рисовались красные линии кварталов и дорог, уже прошло, это — примитивно. Мы видим своей целью наполнение ткани города территориями различного назначения, где будет экономический эффект от каждого метра, не только только с точки зрения генерации прибыли для компаний, но и с точки зрения повышения доходов населения, повышения зарплаты москвичей».
Для создания нового генплана Москвы будут использоваться инструменты мастер-планирования — сочетание градостроительных вопросов и эффективного экономического развития.