Вт. Июн 18th, 2024
Чехов Ru

Сводка Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции (30.01.2023 г.)Чехов Ru

Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают проведение специальной военной операции.

◽ На Купянском направлении артиллерия «Западной» группировки войск нанесла огневое поражение живой силе и технике подразделений 14-й и 92-й механизированных бригад ВСУ в районах населенных пунктов Тимковка и Кругляковка Харьковской области. Уничтожено более 35-ти украинских военнослужащих, боевая бронированная машина и два автомобиля.

◽ На Красно-Лиманском направлении огнем артиллерии группировки войск «Центр» нанесено поражение подразделениям 95-й десантно-штурмовой бригады в районе населенного пункта Новоегоровка Луганской Народной Республики. Потери противника за сутки на данном направлении составили до 40 военнослужащих, четыре боевые бронированные машины и три автомобиля.

◽ На Донецком направлении в ходе активных наступательных действий «Южной» группировки войск за сутки уничтожено более 70-ти украинских военнослужащих, один танк, боевая машина пехоты, два пикапа, две боевые машины РСЗО «Град», гаубица Д-30 и радиолокационная станция контрбатарейной борьбы производства США AN/TPQ-50.

◽ На Южно-Донецком и Запорожском направлениях подразделения группировки войск «Восток», продолжая успешные наступательные действия, заняли более выгодные рубежи и нанесли огневое поражение подразделениям 1-й танковой бригады ВСУ в районе населенного пункта Угледар Донецкой Народной Республики, а также 102-й бригады территориальной обороны в районе населенного пункта Успеновка Запорожской области. Общие потери ВСУ на данных направлениях за сутки составили до 25-ти украинских военнослужащих, две боевые бронированные машины, гаубица Д-20, две гаубицы Д-30, а также самоходная артиллерийская установка «Гвоздика».

◽ На Херсонском направлении в рамках контрбатарейной борьбы за сутки уничтожена одна самоходная артиллерийская установка «Гвоздика» и склад с артиллерийскими боеприпасами.

◾ Оперативно-тактической авиацией, ракетными войсками и артиллерией группировок войск (сил) Вооруженных Сил Российской Федерации нанесено поражение 73-м артиллерийским подразделениям ВСУ на огневых позициях, живой силе и военной технике в 138-ми районах.

◾ Российскими средствами противовоздушной обороны в районе населенного пункта Новодаровка Запорожской области сбит вертолет Ми-8 воздушных сил Украины. Также за сутки уничтожены два беспилотных летательных аппарата в районах населенных пунктов Коломыйчиха и Кременная Луганской Народной Республики и четыре реактивных снаряда систем залпового огня «HIMARS» и «Ураган» в районах населенных пунктов Константиновка, Никольское, Благовещенка Донецкой Народной Республики и Трудолюбимовка Запорожской области. Кроме того, перехвачены две противорадиолокационные ракеты производства США «HARM» в районах населенных пунктов Пролетарка и Виноградово Херсонской области.