Вт. Июн 18th, 2024
Чехов Ru

Заявление министра обороны России

Чехов Ru💬  «Против Москвы и Минска, по сути, развязана необъявленная война, которую ведут страны Запада, заявил Министр обороны РФ Сергей Шойгу на встрече со своим белорусским коллегой Виктором Хрениным в четверг. «Сегодня мы вместе противостоим коллективному Западу, который ведёт против наших стран, по сути, необъявленную войну», – сказал Сергей Шойгу.

◽️ По его словам, «военная деятельность НАТО приобрела максимально агрессивную направленность».

💬  «Реализуется комплекс мероприятий по повышению боевой готовности Объединенных вооружённых сил альянса в Восточной Европе. Разворачиваются дополнительные воинские контингенты и военная инфраструктура, активизируется учебно-боевая и разведывательная деятельность вблизи границ Союзного государства», – сказал глава российского военного ведомства.

💬  «Государства Запада, оказывая военную помощь Украине, затягивают вооружённый конфликт, делают всё возможное для его эскалации»
💬 «Делается всё возможное для затягивания и эскалации вооруженного конфликта на Украине, которой оказывается всевозможная военная поддержка», – сказал Сергей Шойгу в ходе встречи с министром обороны Белоруссии Виктором Хрениным в Минске.