Вт. Июн 18th, 2024
Чехов Ru

Брифинг начальника войск химической защиты ВС РФ. Основное:

Чехов Ru◽ Из брифинга начальника войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ генерал-лейтенанта Игоря Кириллова по анализу документов, касающихся военно-биологической деятельности США

◽Систематические нарушения требований безопасности в американских биолабораториях вызывают обоснованную обеспокоенность мирового сообщества.

◽Так, перенос в декабре 2019 года военно-биологической лаборатории военно-морских сил США (НАМРУ-3) из Каира на сицилийскую авиабазу Сигонелла вызвал крайне негативную реакцию граждан Италии.

◽По заявлению итальянских средств массовой информации, США воспользовались пандемией для отвлечения внимания общественности от факта передислокации биолаборатории. Как отмечает издание «Эль-анти-дипломатико»,

ЦИТАТА:

💬 «Крайне подозрительно, что не была использована возможность рассказать об этой лаборатории, если на бумаге ее цель — изучение угроз здоровью» КОНЕЦ ЦИТАТЫ.

◽Хотел бы напомнить, что из европейских государств именно Италия серьезнее всех пострадала от вируса COVID-19, а Минобороны России по просьбе итальянских властей оперативно оказало помощь итальянскому народу в разгар эпидемии. При этом ни в одном источнике не упоминается деятельность НАМРУ-3 по защите итальянских граждан, хотя уровень оснащенности объекта позволял и позволяет проводить весь спектр исследований с возбудителем новой коронавирусной инфекции.

◽Очевидно, что передислокация НАМРУ-З под предлогом оказания помощи не преследовала цели защиты итальянцев, а роль биолаборатории в распространении COVID-19 еще предстоит оценить.

◽Не удивительно, что на фоне размещения в Италии американского военно-биологического объекта решение властей города Пезаро о строительстве национальной биолаборатории вызвала волну протестов со стороны местных жителей и массовые обращения в государственные органы.