Кому на Руси жить хорошо

DSCF0757 Чеховские чиновники выписывали себе миллионные премии.

Очередной скандал потряс Чеховский район. ока в городских и сельских поселениях ведется сокращение всех социальных программ, а жителям отказывают в ремонте дорог, тротуаров, и даже замене лампочек в фонарях уличного освещения, муниципальные чиновники выписывали себе баснословные премии.

Это подтвердила проверка контрольно-счетной комиссии Чеховского муниципального района. Так, например, гендиректор МУП «ЖКХ» премировал сам себя на 701,5 тысяч рублей. руководитель МУП «Архитектуры и градостроительства» премировал своих сотрудников на сумму 446,5 тысяч рублей, а себя, любимого, на 541,9 тысяч рублей. Гендиректору ДС «Витязь» сверх положенного выплачено 620,1 тысяча рублей. Нарушения о денежном содержании лиц, замещающих муниципальные должности и должности муниципальной службы в органах местного самоуправления, выявлены при проверке Управления экономики и финансов Администрации Чеховского муниципального района. А самое главное, если судить по отчету, местные финансисты нарушили постановление «О размере и порядке выплаты суточных в иностранной валюте и надбавок к суточным в иностранной валюте при служебных командировках на территории иностранных государств». Любопытно, а куда же это они ездили во время финансового кризиса и режима санкций против России? ЗАО «Чеховские электросети», выдача наличных денег проводилась при наличии задолженности по ранее полученным авансам и в размере, превышающем разрешенный генеральным директором. Что МУП «Кадастровое бюро», имея девяти миллионную задолженность, проводило по документам, необоснованное занижение доходов и завышение расходов, повлекшие неполное и несвоевременное перечисление существенной части прибыли в бюджет Чеховского муниципального района. А также систематически нарушало Положения об оплате труда и Положения о премировании работников МУП «Чеховское кадастровое бюро». Аналогичными нарушениями грешили, как выяснилось ИРЦ «ЖКХ», Управление по культуре, искусству и спорту.

Это лишь часть примеров. Важно отметить, что Глава района Сергей Юдин попытался ограничить выступление председателя КСП 6-8 минутами, а, когда это не удалось, предложил решить дело внутри районной администрации.

— Ваши районные чиновники уже запустили руку в государеву казну, чтобы понавыписывать себе премий, а теперь вы же сами хотите это расследовать? – взорвался Глава города Андрей Гибалов, отвергнув все аргументы Главы района о необходимости соблюдать некую процедуру рассмотрения подобных вопросов, созданную самой же администрацией. И настоял на своем, вынудив совет районных депутатов проголосовать об обращении в следственные органы.

Александр Гаврилин