К «шапочному разбору»

DSCF4337 В сквере возле завода «Энергомаш» прошел субботник. Организатором мероприятия стал председатель объединения «Вежливые люди» Константин Безрукавый.
На субботник пришли жители Венюкова, приехали сотрудники городского Света депутатов во главе со своим Главой, и высадился «десант» Чеховского фронта».
В сквере жужжали триммеры и пилы, стучали топоры. А люди с метлами и граблями, выметали накопившийся мусор и собирали сухие ветви, косили траву и выкорчевывали пни, наводя порядок в заброшенном сквере. Обыденное, казалось бы, мероприятие, проходило с веселым задором. Звучала музыка, неподалеку разместилась полевая кухня, но самое главное к субботнику присоединялись прохожие, что сегодня, большая редкость.DSCF4285
Неожиданно, за пятнадцать минут до окончания субботника, когда весь мусор был собран по пакетам, а спиленные ветви заброшены в грузовики и вывезены, в сквере повисла тишина…
На субботник пожаловал Глава района Сергей Юдин в сопровождении городского депутата Владимира Осанова, пресс-секретаря и личного фотографа.
Подняв один последних мешков с травой, Сергей Юдин терпеливо дождался, когда к нему подъехал трактор, и под вспышки фотокамер, загрузил мешок в ковш. Бережно поправив другой мешок, который, по мнению главы района, мог в любой момент соскользнуть… После чего, подбодрив уставших и оторопевших жителей, парочкой теплых слов, удалился вместе со всей свитой.DSCF4341DSCF4342
Отрадно видеть, что района находится в надежных и хозяйственных руках, а все действия жителей, под пристальным контролем чуткого руководителя.
Александр Гаврилин