Вт. Июн 18th, 2024
Чехов Ru

Владимир Путин встретился с руководителями ОПКЧехов Ru

— Мы должны быть всё время на шаг впереди и тогда победа будет гарантирована

— Большинство предприятий в срок и качественно выполняют задания гособоронзаказа, а по ряду позиций — даже с опережением графика.

— Важно наращивать ритмичное обеспечение Вооружённых сил современным, высокотехнологичным оружием и техникой. Это беспилотные авиационные и наземные комплексы, высокоточные средства поражения, средства РЭБ и системы контрбатарейной борьбы.

— За последние полтора-два года объёмы производства ОПК выросли. По ракетно-артиллерийскому вооружению более чем в 22 раза, по средствам радиоэлектронной борьбы и разведки — в 15 раз, по боеприпасам и средствам поражения — в 14 раз, по автомобилям – в семь раз, по средствам индивидуальной бронезащиты — в шесть раз, по авиационной технике и беспилотным летательным аппаратам — в четыре раза, по бронетанковому вооружению — почти в 3,5 раза.

— Каждый государственный рубль должен работать эффективно не только на нужды ВС РФ, но и в целом вписываться в экономику.

— Был принят ряд решений, которые должны были повысить эффективность и ускорить процессы ремонта, восстановления боеспособности вооружений и техники, для того чтобы она в кратчайшие сроки возвращалась в зону боевых действий.

— Необходимо также эффективнее задействовать ресурсы из так называемого «народного ОПК». Дать возможность для дальнейшего развития, наращивания выпуска продукции, а некоторые наиболее эффективные образцы принимать на вооружение в ускоренном порядке.