29.07.2015

Страшная Кулаковская сказка

Автор: Чехов Ru

DSCF3897

Власти планируют расширить Кулаковский полигон на 14 ГаЖители деревень Манушкино, Кулаково, Русское поле уже много лет выступают с требованием закрыть Кулаковский полигон ТБО. Активность граждан, включающая жалобы и суды, перекрытие въезда на полигон и другими гражданскими акциями, стараниями местных властей пока что сводилась к вялотекущей войне. Однако в ближайшее время она может выйти на новую, более острую стадию.

Как снег на голову, на людей свалилось известие, что Министерство экологии Московской области, вышло с обращением к муниципалитетам, подобрать свободные земли для расширения полигонов ТБО. В их числе (ну, кто бы сомневался!), конечно же, оказался и Кулаковский полигон ТБО. Понятно, что пожелание «сверху», муниципальная власть воспринимает, как прямое указание к действию. Стоит ли сомневаться, что в кратчайший срок возле Кулаковского полигон нашлась эта самая свободная земля, аж целых 14Га, принадлежащих Лесфонду.

Стоит напомнить, что на сегодняшний день, официально Кулаковский полигон занимает 13,6Га, правда, мусор, дополнительно, складируется еще на 14Га (7 из которых «ПромЭкоТех» планирует узаконить в ближайшее время), хотя, по мнению власти и представителей «ПромЭкоТех», никакого мусора там нет в помине, а это всего лишь зона рекреации. А теперь указанным 27,6Га, может добавиться еще 14Га. Чем это закончится для жителей близлежащих деревень, да и всего Чеховского района, предсказать несложно – окончательной экологической катастрофой.

А, впрочем, особых оснований для беспокойства, наверное, нет, поскольку чиновники с Советской площади, поводов для беспокойства не видят…