04.08.2015

В Чехове нарушаются права инвалидов

Автор: Чехов Ru

 

c3997142576e6f4d163ead570965368d_L

Инициативная группа «Я СМОГУ» опротестовала решение Администрации Чеховского муниципального района об отказе выделения помещения для детей с ментальными отклонениями и обратилась с жалобой к Губернатору Московской области.

Напомним, что инициативная группа «Я СМОГУ», руководствуясь Постановлением Правительства РФ от 30.12.2012 г. № 1478 (о социально-ориентированных организациях) попросила рассмотреть вопрос о выдаче помещения детям и молодежи с инвалидностью в сфере интеллектуального (ментального) здоровья для проведения досуговых занятий по арт-терапии, кружковой работе, театральному искусству с детьми и взрослыми, имеющими диагнозы аутизм, ДЦП, синдром Дауна и множественные нарушения интеллектуального развития.

Сообщество семей, имеющих детей с инвалидностью по категории «инвалид детства», попросило помещение, которое должно состоять не менее чем из двух комнат (60 метров), с размещенным санузлом, раковиной. Также среда должна быть доступной для ребят-колясочников (пандус).

В ответ Администрация Чеховского района сообщила (ответ №1308-15/ЮЛ), что в данный момент не располагает нежилым помещением, свободным от прав третьих лиц и удовлетворяющим требованием ИГ «Я СМОГУ».

При этом после передачи Администрацией города исполнительно-распределительных полномочий Администрации Чеховского муниципального района, последней было продано 8 из 29 нежилых помещений, несмотря на протест Совета депутатов г. Чехова.

ИГ «Я СМОГУ» попросила Губернатора МО вмешаться в данную ситуацию и не допустить нарушения прав инвалидов.