07.08.2015

«Чеховский фронт» получил уже 11 отказ на проведение митинга.

Автор: Чехов Ru

DSCF5878

Администрация Чеховского района в очередной раз запретила членам «Чеховского фронта» провести митинг на Советской площади. Митинг должен был привлечь внимание областных и федеральных властей к многочисленным нарушениям прав граждан в Чеховском районе, в том числе к невыполнению майских указов Президента. Активисты «Чеховского фронта» планировали пригласить на массовое мероприятие представителей Губернатора МО, полномочного представителя по правам человека, а также СМИ, чтобы публично рассказать о нарушениях:

  1. в сфере строительства социальных объектов.  Напомним, что застройщики («Ванаг» «СУ-155»), до сих пор не приступили к строительству детских садов и школ в городских микрорайонах, введение в эксплуатацию которых, назначено на 1 сентября  2015 года. При этом местные чиновники уже отчитались о начале строительства данных объектов.
  2. в сфере земельных вопросов. В Чеховском районе продолжаются многолетние попытки отбора частной собственности, и перевода сектора ИЖС в МЖС, для повсеместного строительства в г. Чехове многоквартирных домов, несмотря на протест местных жителей.
  3. а, кроме того, поднять вопрос о нарушении 12 статьи Конституции при принятии Областных законов №№ 106-ОЗ, 107-ОЗ. Данные законы в нарушение ст.12 Конституции РФ, забрали у органов местного самоуправления право разрабатывать и утверждать Генеральные планы, Правила Землепользования и Застройки (ПЗЗ), а также принимать решение о точечной застройке. Что автоматически не позволяет жителям влиять на принятие данных решений.

 

Стоит обратить внимание, что воинский мемориал на Советской площади (напротив Администрации Чеховского муниципального района), внесен в перечень специально отведенных мест для коллективного обсуждения общественно-значимых вопросов, а также для массового присутствия граждан для публичного выражения общественного мнения.