Накюветили

DSCF7290

Траншея в несколько десятков метров обошлась Чехову в 3.5 млн. рублей.

Похоже, что игры с городским бюджетом со стороны районных чиновников достигли своего апогея. Постановлением Администрации Чеховского муниципального района от 25.09.2015г № 1152/19-01/2015 была утверждена программа «Содержание и развитие жилищно-коммунального хозяйства в городе Чехове». П.2.1 подпрограммы «Содержание и развитие коммунальной инфраструктуры» внесено – восстановление дренажной системы и ливневой канализации поселка Офицерский. На это мероприятие из городского бюджета выделено 3,5 млн. рублей.

57 тысяч рублей потрачены на проведение инженерно-геодезических работ, хотя по факту, за этим мудреным названием скрывается заключение договора с МУП «Архитектуры и градостроительства» №28 от 10.04.2015г. Еще 48,4 тысячи рублей потрачено на договор №41-15 от 07.09.2015г., все с тем же МУПом об осуществлении строительного контроля за выполнением работ.

3 млн. 26,4 тыс. рублей по муниципальному контракту было передано «ВК Сервис», которые должны осуществлять упомянутые работы. А остальные средства были направлены на проект ПТО-НН-2015-07 на основании инженерно-геодезических изысканий. Срок окончания работ 18.10.2015 года.

Неделю назад в поселке, наконец, появился экскаватор и парочка рабочих, которые принялись неторопливо рыть кювет, предварительно, зачем-то спилив хорошие насаждения. Говорить о каких-то инженерно-геодезических работах или создании дренажной системы не приходится.

После недели работы, столь же неожиданно рабочие вместе с экскаватором исчезли, а вместе с ними упомянутые 3.5 млн. бюджетных рублей. Ведь мало, кто поверит, что небольшой кювет в части поселка, два рабочих и одна единица арендованной техники, могут потянуть на такую сумму.

Глядя на эту канаву, в очередной раз задаешься рядом вопросов. Почему, строительные работы в Чехове ведутся поздней осенью? Где упомянутый надзор за строительной деятельностью? И можно ли рытье канав назвать проведением дренажных работ стоимостью в 3,5млн. рублей? А самое главное, почему область до сих пор не замечает бездарную работу чеховских чиновников?

А, впрочем, это вопросы риторические, ведь мы же понимаем, что рыба гниет с головы и пока район возглавляет бездарный руководитель, получивший премию за лучший менеджмент, исправить что-либо навряд ли возможно.

DSCF7291

19 thoughts on “Накюветили”

  1. Охренеть! Я хочу поменять работу-может на рытье таких канав хорошо платят, раз выделяется такая сумма? Такое впечатление, что там золотишко прикопали!?

  2. Я сам оболдеваю ! давайте все станем траншеекопатели…

  3. начнем с того, что на фотографии хорошо видно, что упомянутые работы повредили корни деревьев! штраф на них за это!
    где прокурор ?
    где местный депутат Джуркин ?

  4. Ёклмн, как же задолбали эти чинуши. и самое главное их никто, никак не разгонит!
    где региональные власти? где спецслужбы?
    нам, что богу молиться, чтобы он их громами и молниями покарал?

  5. Сегодня была в одном из учреждений города, в очереди завязался разговор. Пожилая женщина из Москвы, купившая участок в нашем районе с возмущением говорила о деятельности и бездействиях всех органов власти Чеховского района. Дословно было сказано так: Во всей Московской области хуже Чеховского района наверно нет, здесь — замкнутый круг-Администрация-прокуратура-суд. Нигде конкретно ничего нельзя добиться, если худые карманы. Конечно это уже всем местным жителям давно известно, но мне все равно было обидно это слышать.Часто высказывались, что в районе — ПОЛНЫЙ БЕСПРЕДЕЛ!

  6. А почему только у Романовны прокопали, а нашу часть кто окюветивать будет? у нас по карте — самое низкое место!! Мы в болоте живем, только не квакаем.

  7. а вы квакайте громче! власть творит это с попустительства и молчания жителей

  8. Потерпи, дорогая внученька! Бюджет района — не резиновый, поступят еще средства и до тебя очередь дойдет.

  9. 02.11.2015г состоялась встреча жителей жилого дома с летняя 26 ( по советам некоторых) с Уважаемым Сергеем Васильевичем Юдиным. К сожалению—исход встречи был очевиден . Добросовестных покупателей и их детей ( как и на трех предыдущих встречах с Уважаемой М.В.Кононовой—-Которая и Инициировала иск о Лишении Жилья САМЫХ БЕЗЗАЩИТНЫХ ЛЮДЕЙ Г.ЧЕХОВ :её подпись по иском) снова Обвиняли их в желании иметь крышу над головой( ст 40 Конституции РФ ) , что у них нет юр.образованности, что ижс не для них, что им любезно( со слов господина Паркалова ) предоставят маневренный сарай —взамен комфортного жилья- на время ( чтобы подумать и быть более осмотрительным при след.покупки) на мировое согл. не пошли …..но градус напряжения( наверное так посчитали) как бы сняли обещаниями ….обещаниями . 10 семей с детьми лишившись жилья из-за халатности и при попустительстве местной власти ……стоит задуматься….

  10. Зачем Вы пишите неправду? Встреча на Летней была очень продуктивной, достигнут консенсус и люди вместе с властью будут искать компромисс. А маневренный фонд, это временная мера от которой станет лучше самим же жителям!

  11. Врете, как сивая кобыляка, никому лучше не станет, если люди , лишившись жилья, будут в сарае проживать.
    Летняя, мы с вами!! Если вас и, вправду, снесут ( хотя я надеюсь на остатки справедливости в этом мире), я приглашаю одну семью с детьми жить к себе. В тесноте, да не в обиде.

  12. Б…ть!!! Кто-нибуть остановит этот беспредел в Чехове, или нам уже надо на баррикады лезть!!!

  13. Летняя!!! Почему до сих пор вы не на митинге? Почему не стоите на одиночном пикете, если все жопы одновременно поднять не можете свои!! И таких, простите, быдл, я жалею и приглашаю жить к себе!!! Матка бозка, где справедливость!!!

  14. Приближается зима. Почему дети должны страдать из-за беспредела чиновников. Я считаю, что те, кто виноват во всем этом, должны предоставить свое жилье для временного проживания людей, а хозяев-в маневренный фонд!

  15. При Слободине такой фигни не могло случиться, человек был за народ, за это его и убрали. У народа украли эффективного управленца, для того, чтобы делать свои грязные дела. Верните нам нашего Главу!!! Верните нам наши детские сады, школы и дороги!!! Гемодиализный центр верните и много другое, что хотел построить Слободин.

  16. Интересно,а со стороны Администрации и прокуратуры кто-нибудь ответит ,хотя бы потерей места,за то,что такое случилось с людьми?
    А жителям бараков на ул.Центральная ,Англичанинов(«Ванаг») с Администрацией, хотели усуропить строительство такого же домика!!! Слава Богу,отбились!!!

Добавить комментарий