Чт. Апр 25th, 2024
img_20170330_114204

Социальные сети, наверное, один из самых спорных моментов в работе чиновников, как государственных, так и муниципальных.img_20170330_114204
Для начала не стоит забывать, что региональные и федеральные чиновники сурово поглядывают на младших коллег, дабы чего не появилось в их ленте. Надо быть лояльным ко всем и ко всему!
Помниться полгода назад губернатор Воробьев даже запрещал областным и муниципальным чинам пользоваться соцсетями в рабочее время…
Но это еще не все!
С одной стороны, чиновникам необходимо отражать проведенную работу, в том числе и с использованием соцсетей, ну…, или изображать вид некой деятельность. А с другой стороны подобные публикации, чуть позже, по прошествию времени, причем весьма малого, вызывают массу вопросов.
Чтобы не быть голословным приведу лишь один из примеров. Весьма показательных.
Осенью 2016 года в инстаграмм руководителя администрации Чеховского района Марины Кононовой появилась хвалебная публикация, гласящая о завершении ремонтных работ проезда от Старосимферопольского шоссе до железнодорожного переезда на улице Центральной.

screenshot_20170330-085621
Красивое фото, своевременный сигнал жителям – дескать, работаю, слежу за происходящим в районе и городе.
И все бы ничего, если бы упомянутый асфальт по весне не сошел вместе со снегом.

img_20170330_114141
Как, и, почему, так вышло, ведомо только дорожным работникам, клавшим асфальт, да чиновнику, отчитавшемуся о данной работе в аккаунте в соцсети.
Поневоле задаешься вопросом, как квалифицировать происходящее?
Безалаберность?
Безответственность?
Или простой самопиар, позволяющий набрать временные популистские очки?
Ну, а жителям, которых ходят пешком по разбитой дороге, снова и снова приходится обращаться на Добродел и на сайт ГИБДД.
Александр Гаврилин