Не детский вопрос

Несколько лет подряд четырехэтажный недострой на пересечении улиц Молодежный и Дружбы украшал щит о скором завершении строительства детского соматического корпуса.screenshot_20170725-103151
Даже дата была обозначена – IV квартал 2008 года.
Каждый рвущийся к депутат обещал во чтобы-то не стоит достроить этот объект, попутно, велеречиво рассказывая о благе народа, который он подарит избравшись.
Давались аналогичные обещания и несколько лет назад, когда действующие руководство Чеховского района: Сергей Юдин и Марина Кононова, избирались на должность главы и сити-менеджера.
Обещания обещаниями, а дело с места так и не сдвинулось.
Единственным видимым прогрессом стала снятие информационного щита, поскольку все мыслимые и немыслимые сроки сдачи объекта прошли.
Но самым обескураживающим фактом оказался последний ответ областного правительства на мой очередной запрос о ходе завершения строительства.
Дело в том, что на всех встречах инициативных групп активных граждан Чехова с муниципальными чиновниками, на которых я присутствовал, поднимался один и тот же вопрос: если здание невозможно достроить и оснастить под детский соматический центр, то его можно использовать, как медицинский центр широкого профиля. Частично оснастив под городскую поликлинику, поскольку, старая поликлиника давно исчерпала свои ресурсы. Частично, как – стационар.
Обещания сыпались, словно из рога изобилия. Дескать, все будет!
Однако стоило мне запросить эти же данные в области, как выяснилось, что объект не был поставлен в реестр бесхозного имущества. Ни муниципального, ни областного…
Минимущество начало процедуру постановки на учет, вместе с одновременной экспертизой, которая определит, в каком состоянии находится здание и рентабельно ли его содержание и дальнейшее завершение строительства.
А здесь существенными остаются два фактора.
Во-первых, деньги на содержание здания тратились именно муниципальные, причем немалые. В недострой были вставлены окна и двери, проведены: вода, электричество.
А, во-вторых, здание, предусмотренное некогда, для лечения детишек, заполонили нелегалы, которые там живут, словно в общежитии, да еще и охраняются сторожами. Ведь попасть на территорию, обнесенную забором, сторонний человек просто не может. Его туда не пустят.
Не детский вопрос строительства детского соматического корпуса, снова завис в воздухе, оставшись нерешенным.
Обращения в Облздрав, Минимущество, губернатору Подмосковья мной в очередной раз отправлены.
Вот только даст ли это положительный результат, пока не ясно!
Ведь я их направляю все эти годы…