К президенту, за водой

Чеховский район Московской области снова отличился. И снова не с лучшей стороны.img_20170523_170335
Жительница дома 8 по улице Зеленая Надежда Нестратова была вынуждена обратиться в приемную президента за… водой.
Да, да, горячей водой и отоплением, которых ее лишили.
Двухэтажные дома на улице Зеленой уже много лет находятся в неудовлетворительном состоянии. В домах, построенных сразу после войны, нет канализации – их заменяют выгребные ямы, которые приходится еженедельно откачивать. Полы сгнили настолько, что по ним опасно ходить, рискуя провалиться вниз. А теперь еще и нет горячей воды и отопления.
Несколько лет назад, по решению главы города, в домах насильно, вопреки протестам граждан, срезали централизованное отопление, после чего установили настенные котлы.
Без договоров на обслуживание, без документации.
И, когда у Надежды Нестратовой сломался котел, чинить его никто не пришел, договоров-то нет. Да и установка котлов велась гастарбайтерами. Администрации города больше нет. Все исполнительно-распределительные полномочия находятся в районной администрации.
А там проблемы ЖКХ никого не волнуют. Ни руководителя администрации, ни ее замов!
Дома на Зеленой расположены на отшибе и чиновники с проверками, сюда не приезжают.
Еще несколько лет назад предыдущий глава района Александр Слободин, лично приезжал ночью с аварийной бригадой, когда в доме замерзли выгребные ямы. Проблему решили в течение пары часов и в домах по решению главы должны были провести капитальный ремонт. Пожалуй, это единственный чиновник о котором хорошо вспоминают на Зеленой. Он запустил было «ремонтный маховик», отдав необходимые решения, однако не успел их реализовать – сместили.
И с уходом Слободина о людях попросту забыли, и больше жители улицы Зеленой не видели ни одного должностного лица.
Так что, когда у Надежды Нестратовой несколько месяцев назад сломался котел, она оказалась в растерянности.
Бесконечные обивание порогов управляющей компании МП «ЖКХ», районной администрации, правительства Московской области – результатов не дали.
Череда отписок.
Терпение женщины лопнуло и она отправилась в приемную президента, чтобы рассказать о тех мытарствах, которым подверглась. Причем волнуется она не о себе, а о своих трех внуках, которых уже несколько месяцев невозможно нормально помыть. Воду приходится греть кастрюлями.
А много ли их нагреешь на всех? А если сломается газовая плита?
Такими вопросами задавалась женщина в электричке.
Что касается представителя президента России, который вел прием, то он, по словам Надежды Нестратовой, был просто обескуражен.
Во-первых, за последние месяцы из Чеховского района на прием приезжали сотни людей. Что сильно удивляет представителей президента и указывает на явную несостоятельность чеховских властей.
А, во-вторых, часть вопросов которые поднимают жители района, касаются подобных бытовых мелочей, которые можно и нужно решать на местах.
А вместо этого от людей отделываются отписками и они вынуждены даже по таким мелочам, как сломанное АГВ, обращаться к президенту.
И, действительно, ситуация не поддается осмыслению. Если людям приходится просить президента России починить настенный котел, то поневоле задаешься вопросом, а для чего вообще нужно руководство Чеховского муниципального района и весь «раздутый» штат администрации?
И, как, на местах, можно довести жителей, что они даже по таким жизненным «мелочам» едут жаловаться президенту?