Посади…, кого?

img_20170922_180026

Чеховская реальность зашкаливает…img_20170922_180026
«Посади лес» эта губернаторская акция, охватившая Подмосковье, в Чехове, как водиться, прошла с собственным, исконно чеховским колоритом.
По крайней мере, в микрорайоне Губернский.
Шум подняли местные жители, которые поняли, что прошедшая акция, о которой победоносно отчитались чеховские органы власти, в их микрорайоне завершилась практически ничем.
Надо заметить, что к упомянутой акции жители готовились довольно долго.
Заранее высказались о необходимости ее проведения, выбрали места, для посадки деревьев, а самое главное, вышли на акцию всей семьей, поскольку считают, что подобные мероприятия, не только прививают любовь к своей «малой родине», но и большой.
С таких маленьких семейных событий и начинается понимание: дома, местного самоуправления, отчизны…
Как рассказали сами жители, заместитель руководителя администрации Алексей Миронов, отвечающий за благоустройство в районе (если таковым оное вообще можно назвать!), переложил ответственность за проведение мероприятие на УК «СтарСтрой+», компанию, обслуживающую весь микрорайон.

А те, вместо публичного мероприятия, в котором должно участвовать население, быстренько, кое-как и кое-где, высадили саженцы.
Примечательно, что сделано это было не только не там, где пожелали жители, и без их участия, но еще и вместо саженцев, в микрорайоне были высажены кусты, которые, как подозревают граждане, выкопали в ближайшем лесочке.
Вот тут-то и начинается самое интересное.
Саженцев должно было быть более семидесяти.
А их насчитали всего лишь двадцать…
Остальное – кусты!img_20170922_184238
Куда делись выданные саженцы, добиться от УК или органов власти, жители не могут.
Ну, а губернаторская акция провалена.
А осадочек, как говориться у людей остался.
Причем крайне отрицательный. Как по отношению к органам власти, так и к вновь избранному депутату, который, по мнению жителей микрорайона, и в прошлом созыве городского поселения, мало что делал, и в первом созыве городского округа, работать не собирается.
Ну, а в отношении пропавших саженцев, мной написано заявление в прокуратуру, так что скоро мы их пересчитаем вместе с жителями и прокурором и вот тогда, ответственный за акцию г-н Миронов, и его непосредственный патрон г-жа Кононова, смогут дать разъяснение не только жителям но и прокурору, сколько же вообще было саженцев?img_20170922_184208