Серость

img_20170914_154835

Чеховские городские будни похожи на старое, черно-белое кино, причем в плохом качестве.img_20170914_154835
В 2007 году Советом депутатов Чехова была принята адресная муниципальная программа по застройке микрорайона Олимпийский.
Программа подразумевала строительство жилых домов и переселение в нее жителей аварийных бараков, а также возведение детского сада и школы.
Строительство микрорайона должно было завершиться в 2014 году.
Прошло десять лет, скоро наступит одиннадцатый год.
А воз и ныне там…
Дома построены, а вот жители части аварийных бараков до сих пор проживают в разваливающихся строительных вагончиках.
А на месте не построенной школы есть участок земли. Дорога, которая ведет от 31 дома по улице весенней на улицу Офицерская.img_20170914_154843
Небольшая такая тропка, вечно, даже в жаркую погоду, залитая водой и заполненная грязью.
Ведет она к и жилым домам нескольких семей, моих хороших знакомых. Цыган по национальности, а потому, к ним в муниципалитете, частенько пренебрежительно относятся.
Так что приходится напоминать, что они – граждане России, наделенные такими же правами, как и все мы.img_20170914_154825
Маленькие детки, живущие тут, порой не могут выйти со двора. Однако районной администрации нет никакого дела, что дорога, она же – территория, прилегающая к строительному забору так и не построенной школы, находится в неудовлетворительном состоянии.
На мое требование, даже не заасфальтировать дорогу, а отсыпать ее щебенкой, до начала сезона дождей, заместитель руководителя администрации Алексей Миронов ответил, сообщил, что ее ремонт невозможен, так как дорога не состоит на балансе, а ее принятие в муниципалитет может занять от полутора до двух лет.screenshot_20170929-113525
Проблема детей, идущих по грязи и лужам, Миронова и его руководителя Марину Кононову, похоже, совершенно не беспокоит.
Как и тот факт, что упомянутая школа должна была быть построена еще в 2014 году. А территория благоустроена и передана в муниципалитет.
Однако в Чехове бытует иная традиция.
В июне 2015 года огромная площадь прилегающей к стройке территории, аккурат между ГСК «Заря» и улицей Офицерской, была передана застройщиком муниципалитету без должного благоустройства, хотя оно числилось в контракте.
И, как раз по этому поводу я лично ругался с Алексеем Мироновым.
А теперь новая казуистика.
Опять находятся причины не заботится о жителях.
Впрочем, я много лет занимаюсь общественной деятельностью, а, потому заранее предвидя результат обращения, подал аналогичное, но о не соблюдении закона МО «О благоустройстве Московской области», где указано, что территория, прилегающая к стройке должна содержаться в удовлетворительном состоянии.
Вот только надоело, что чеховские чиновники работают не для людей, а против них…
Ну, а в чеховской администрации, царит серая беспросветность! Причем без цветных и розовых мечтаний о завтрашнем дне…

И, да, чуть не забыл!

Именно руководитель администрации Марина Кононова, «ломая» район, говорила о том, как нам будет хорошо житься в городском округе!

Ждём, Марина Владимировна.

Начните, хотя бы с небольшой дорожки, ведущей к жилым домам…