Уголок «умелые» ручки

img_20170929_160348

Разруха в Венюкове приобретает гротескную форму.img_20170929_160348
Очередной рейд активистов, совместно с домкомами, проведенный в микрорайоне, в очередной раз подтвердил, что «умелое» руководство и работа районных чиновников не оставляет людям надежды не то что на светлое будущее, а просто на выживание.
А люди именно выживают, ежедневно борясь за свои гражданские права.
Лето, как помнят все местные жители, началось поздно, но зато потом отыграло свое. Было жарко и сухо!
Однако у заместителя руководителя администрации чеховского района Алексея Миронова, очевидно, свой собственный прогноз погоды и Гидрометцентр.
Асфальтировать или обустраивать газоны в жару он не любит!
Ему, очевидно, снег, да дождь подавай!
Вот и дал отписку, дескать, ждет благоприятной погоды…
Напомню всем, вспомните еще раз, что лето, хоть и наступило поздно, было очень жарким!img_20170929_153727
Я мог бы в очередной раз списать все на особенности Чеховского района и действующих органов власти, весьма неумелых, однако жители настроены куда менее оптимистично и подозревают органы власти, а если быть совсем точным Алексея Миронова и его непосредственного патрона Марину Кононову в…, ни много, ни мало – отмывании бюджетных средств!
Сложно в такое поверить, но именно так оценивают работу сити-менеджера Кононовой жители Венюково. По их словам, стоимость работ осенью в разы дороже летних…

Выводы делайте сами!
Но не секрет, что в октябре г-жа Кононова попытается продлить свой контракт сити-менеджера, очевидно, напирая на умелое руководство.
Идем дальше!
У четвертого подъезда дома 112 по улице Гагарина, пожилые женщины возмущенно рассказывают о том, что им даже не могут поставить лавочку.
«Перед выборами все и вся суетились, уговаривали нас придти на выборы, обещали помощь», — рассказывает одна из местных жительниц. – «Все приходили: Константин Безрукавый, Марина Кононова, какие-то чиновники с ними. И, где они, сейчас?», — вопрос повисает в воздухе…

А дальше, как водиться, череда жалоб и сетований на происходящее.
На детской площадке сэкономили, не поставив карусели. Стоянку для автомобилей обещают заасфальтировать уже несколько лет, а воз и ныне там…
И, конечно же, пожилых людей удручает состояние лестницы, ведущей в сторону магазинов и аптеки.
Перил нет, ступени стершиеся.
«Зимой по ней будет страшно ходить», — подвела итог одна из жительниц.

Люди разочарованы и возмущены.
Впрочем, какое дело до жителей органам власти?
«Сделали» выборы и ладно…. Можно забыть о простом народе на ближайшие годы.img_20170929_154239