Первые плоды реформы

История одной контейнерной площадкиscreenshot_20171006-145130
Деревня Кулаково, некогда принадлежащая сельскому поселению Стремиловское, а ныне находящаяся в городском округе Чехов.
Как водится, на селе множество проблем, однако вывоз мусора, с реорганизацией администрации сельского поселения, значительно ухудшился.

Всего неделю назад Андрей Чаплин и Александр Гаврилин провели очередную инспекцию в Кулакове, и одной из насущных проблем стала не вывезенный переполненный контейнер с мусором.
Нами были поданы жалобы.

Конечно же, к вопросу не вывоза ТБО подключился победивший на выборах депутат от партии «Яблоко» Юрий Буров, однако…
Как выяснилось на самом деле, обещанные реформаторами плюсы единого управления некогда районом, а теперь городским округом, обернулись минусами!
Раньше достаточно было позвонить в сельскую администрацию, и вопрос был бы сразу же решен.
Сейчас все решения застопорились.
Переполненная помойка простояла неделю, а никому из чиновников нет дела мытарств жителей Кулаково.
Обращения граждан, активистов, муниципального депутата – все потерялось в плохо смазанной машине городского округа, о плюсах которого на публичных слушаниях в сельских поселениях так живописно говорила Марина Кононова.
Впрочем, сельчанам с самого начала было понятно, что уничтожение местного самоуправления приведет к хозяйственному коллапсу, ведь не станут же чиновники сидящие на Советской площади метаться из-за каждого переполненного мусорного контейнера.

Бесспорно, и при прежней модели управления случались сбои, однако она была значительно ближе к народу, нежели навязанная из области.
Да и райских кущ сельские главы жителям не обещали, а просто работали с населением.
А вот выступления областных депутатов Голубева и Горбунова, а также руководителя администрации Марины Кононовой, сельчане хорошо запомнили, и думается, многое еще припомнят…