Синдром — остановка «Волосово»

Когда в Чеховском муниципальном районе внедряли административную реформу, преобразуя его в городской округ, нам, обещали, что проблемы будут решаться сами собой.

img_20171118_130755

Буквально по «щелчку пальца».
Но, конечно же, люди понимали, что проблемы необходимо решать в рабочем порядке, а не надеяться на смену названия муниципального образования с района на городской округ.
Так оно, в итоге, и получилось.
Демонтаж остановочного павильона в деревне Волосово (остановка “Завод”), стал неприятной неожиданностью для местных жителей. С какими целями это было сделано, пока не ясно. Как, впрочем, и по чьему указанию.
Зато пока люди выясняют причину демонтажа, они столкнулись с вполне обывательскими проблемами.img_20171118_125924
Для начала, водители перестали останавливаться в этом месте, даже по требованию пассажиров. Аргумент – железобетонный! Дескать, нет павильона, нет и остановки. А любая остановка на следовании маршрута, не в установленном месте, это – нарушение.
Доходило до ругани.
Но это только часть неприятностей местных жителей. В случае если автобус не останавливается и едет дальше, то жителям, в том числе детям и пожилым людям, приходится возвращаться назад по обочине шоссе (что создает дополнительную опасность), почти километр.
А именно возле демонтированного павильона расположен единственный пешеходный переход, через региональную трассу, по которой с огромной скоростью мчаться автомобилей.img_20171118_125839
Перейти в другом месте попросту невозможно. Легко попасть под колеса грузовиков.
Ну, а если, водитель автобуса все же останавливается на старом месте, высаживая жителей, то они выходят прямиком в грязь…
Так как вместе с демонтажем автобусного павильона, зачем-то убрали асфальт, где располагалась остановка.
Демонтированная остановка в Волосово, это тот синдром, которым страдает новоиспеченный городской округ Чехов.

Проблемы и чиновники старые, зато название новое. Да, вот только, уютнее жить в муниципалитете пока не стало, несмотря на хвалебные оды, которые нам говорили те, кто ратовал за административную реформу.
Ну, а нам, в свою очередь, придется вступать в очередную длительную переписку с органами власти, чтобы вернуть на место автобусный павильон, который так нужен местным жителям, мнение которых при демонтаже, никто не спросил.

И уверен, мы добьемся этого!