Проводной инстинкт

Основной проводной инстинкт в Чехове2017-12-01_08-19-48
На протяжении всего теплого периода этого года, улицы Чехова были украшены валяющимися на земле опорами ЛЭП.
Столбы лежали невостребованными весной, летом и даже осенью. Зато с приходом холодов в Чехове началась активная замена опор ЛЭП. И естественно (ну, кто бы сомневался!), с повальным и повсеместным отключением электроэнергии.
Отбросим тот удручающий факт, что многие дома частного сектора отапливаются электричеством, поскольку «тянуть» газ слишком дорого и хлопотно. Забудем о рядовых электриках, которым, по мнению руководства, очевидно, куда веселее и энергичнее работать на ледяном и пронизывающем ветре.
А в сухом остатке мы имеем очередную чиновничью безалаберность, которой так пестрит чеховская агломерация, которая теперь называется – городским округом.
И здесь уже не важны полномочия, которыми так любят жонглировать чиновники, перекладывая их друг на друга. Не важна муниципальная или региональная принадлежность ЛЭП. Не интересна электросетевая или электроснабжающая компании, затеявшая в столь неурочное время ремонтные работы.
Ведь в сухом остатке мы имеем простых жителей: маленьких детей и пожилых людей, беременных женщин и болящих, тех, кто почти две недели испытывал неудобства отключения электричества, на которое «завязано» отопление в домах.
А еще мы имели довольно сносную в погодном отношении весну, когда бывший руководитель администрации Чеховского района, а ныне руководитель администрации городского округа Чехов Марина Кононова, «ломая» сельские поселения, рассказывала о неоспоримых плюсах городского округа и административной реформы.
И жаркое во всех (погодных и предвыборных) отношениях лето, когда упомянутая г-жа Кононова, баллотировалась лидером списка от партии власти в Совет депутатов, многословно обещая великолепную жизнь гражданам в случае своего избрания.
И даже имели более-менее теплую осень, когда все та же Марина Кононова, сняв с себя депутатские полномочия, согласовала с Советом депутатов свое избрание на должность сити-менеджера, красочно рассказав о своем управленческом опыте.
Что ж…
городской округ создан! Кононова победила на депутатских выборах, а после, отказавшись от мандата, возглавила администрацию.
Так что время «собирать камни», да вспоминать обещания хорошей жизни.
И ожидать окончания ремонтных работ по замене ЛЭП.