Светлые моменты

В беспрерывной борьбе с чиновничьим классом у гражданских активистов бывают свои светлые моменты.dscf3855
Казалось бы, трудно назвать – победой, ремонт обычной детской площадки, однако, когда слышишь благодарность от жителей, выражающуюся в простых словах, что детишки теперь могут безопасно играть, а сами родители спокойно наблюдают, как резвятся малыши, то именно в такие моменты понимаешь, не зря тратишь время, объезжая городской округ с инспекциями Народного контроля.
Иной раз обычная жизненная рутина отнимает много времени, заставляя переносить иные общественные дела.
Но только не в тех случаях, когда дело касается детских площадок. Очередная жалоба жителей на состояние детской площадки по улице Полиграфистов 22 заставили нас, во-первых, отложить все дела и незамедлительно провести инспекцию, а, во-вторых, изменить подход к решению проблемы.
Осматриваем площадку.
Дощатые полы детских аттракционов потрескались и лопнули. Каждый шаг грозит детским падением, и, боже упаси, ранами.
Конечно же, можно вступить в очередные письменные баталии с должностными лицами, рано или поздно, добившись своего, но речь идет о детях и их безопасности.

Так что приходится ехать в МБУ «Чеховское благоустройство» и договариваться о немедленном ремонте. Взаимопонимание по данной детской площадке, а также всем последующим инспекциям и ремонту других детских площадок, где мы найдем повреждения, достигается практически мгновенно.
Спасибо Владимиру Иванову, который работает в этой коммунальной организации, сразу же откликается на нашу просьбу.
Спустя короткий срок, все повреждения устранены!
Родители благодарят за помощь, но, пожалуй, самое приятное, это услышать заливистый детский смех ребятни, играющей на этой площадке.dscf3859