Грязная история

Чехов. Ровки. Непролазная грязьdscf3878
История чеховской коммунальной тяп-ляп работы порой принимает различные формы и имеет специфические оттенки.
Месяц назад жители улицы Дорожной в микрорайоне Ровки пожаловались мне на необустроенность подходов и подъездов к контейнерной площадки, в надежде, что ситуацию можно будет как-то исправить.screenshot_20171202-233744
Как водиться, затяжная переписка с органами власти, которые я беспрерывно веду, дали свои плоды. И если, зачастую коммунально-бытовые проблемы удается решить, то в этот раз «бодание» с административным ресурсом приняло иезуитскую форму.
Администрация, в лице г-на Миронова, дала ответ, что контейнерная площадка, для удобства граждан, перенесена в новое место.screenshot_20171202-233838screenshot_20171202-233847
Казалось бы – победа!
Но за нашими чеховскими чиновниками нужен глаз, да глаз. Вот и приходится ходить и перепроверять словно за малыми детьми, чтобы не напортачили.
Конечно же, напортачили.dscf3865
Причем в весьма уродливой форме, испортив жизнь местных жителей.
Как говориться, лучше бы и не делали, а оставили все, как есть.
Вот уж, что называется – внутренний, скрытый враг, хуже внешнего. И прав был товарищ Сталин, говоря, что диверсия на производстве опаснее внешней угрозы.
Пытаюсь подойти к вновь установленной контейнерной площадке.dscf3867
И если раньше к ней было возможно подойти хоть как-то, то теперь в любую из сторон нужно топать метров по пятьдесят по грязи…dscf3866
Грязь…, грязь…, и еще раз грязь…
Увидев в моих руках фотокамеру, из своего дома выходит взволнованный житель. dscf3874
— Всю дорогу разбили, колодец повредили, въезд для машин с трех участков перекрыли, в пять утра грохот, когда опорожняют контейнер, а самое главное, контейнерную площадку поставили вплотную к дому, — обрушивает он на меня свои невзгоды, а также высказывает «доброе» отношение к чиновникам, которые так издеваются над простыми людьми…
И, действительно, складывается ощущение, что чеховские чиновники никогда не слышали об областном законе «О благоустройстве Московской области», в соответствии с которым, контейнерная площадка должна находится на удалении от жилых домов. И более того, иметь твердое основание под контейнерами.
А пока что возле Дорожной 16 чеховского микрорайона Ровки царит непролазная грязь и разруха.dscf3870
А разруха, она не сортирах, она в бронебойных головах наших чиновников, как говаривал доблестный профессор Преображенский.
Так что впереди очередной перенос этой контейнерной площадки, ну, и, конечно же, бессмертная ода доблестным чиновникам администрации городского округа Чехов.