ЖКХ от слова Ж…

Банально и глупо писать сакраментальную фразу, что зима в России приходит нежданно-нагадано только для коммунальщиков.dscf3904
Но, увы, старые истины – самые лучшие.
Легкий морозец в выходные заставил жителей Чехова остаться дома. А причиной стал банальный гололед, покрывший весь асфальт города Чехова.
Обойдя вдоль и поперек мной столь любимый городок, нигде не увидел даже горсти песка, брошенной на пешеходную дорожку.
Все для людей…
Излишне говорить, что прогулка по Чехову чуть не обернулась для меня рядом падений, поскольку городок у нас не только красивый, но и расположен на нескольких речках и каскаде прудов, рассекающих его, и имеет множество перепадов высот. Беда лишь в том, что «хозяина» в Чехове нет. Того, кто превратил бы его в изящный и зеленый городок, способный по красоте и кофорту соперничать с любым небольшим европейским городком.
Народ разуверился во всем и уже не реагирует на происходящее, а местные чиновники не в счет.
Просто отбывают номер…
Но вернемся к коммунальщикам.
Потепление, наступившее в понедельник, также застало подрядные организации врасплох. Снег на обочинах остался лежать, а по центру тротуаров и дорог подтаял, из-за чего ходить по Чехову можно было только в резиновых сапогах.
Так что приплыли…
Коммунальные службы города, отчитавшиеся о полной готовности к зиме, показали себя во всей красе уже в первые дни декабря.
Страшно представить, что будет дальше…dscf3910dscf3911dscf3912dscf3913