Государево око и административный пинок

Инициативная группа по закрытию полигона Кулаковский

img_20171113_122132

30 ноября Депутат Мособлдумы, единорос Роман Горбунов провел прием жителей Чехова в рамках парламентской недели, приуроченной к Дню Российской Конституции. Члены инициативной группы придерживаются тактики проникать на все мероприятия, где можно заявить о текущих проблемах Кулаковского.

Прием Р.В.Горбунова не стал исключением. Вот уже полгода активные жители взаимодействуют с Мособлдумой по проблемам полигона.

Целых полгода.

Граждане упорно отстаивают свои экологические права, категорически протестуют против изъятия лесных земель, требуют официального закрытия полигона, срочного начала рекультивации.

На заседания приглашаются представители Лесфонда, Чеховской а дминистрации, представители ВООП. Все вроде бы заявляют о необходимости срочного решения проблемы, предлагают пути решения. И ничего! Как существовал полигон вне законного поля, так и сейчас там находится.

Судя по всему, ни у одной структуры, кроме жителей прозрачно, законно ей, нет никакого желания действовать т.е. четко и быстро сработать на конечный результат: закрытие и рекультивацию как самой помойки, так и лесных земель.

Одни на глазах у всех, не стесняясь, выстраивают четкие посреднические схемы. Ду что никто не замечает в этих схемах заманчивые коррупционные перспективы.

Другие, пришлые со стороны, вдруг с необъяснимым рвением начинают «месить грязь» на полигоне, проводить исследования в надежде поживиться грядущими деньжатами для рекультивации . А третьим ничего не надо, потому что никогда ничего и не дадут. Они по зову души и сердца всегда и во всем поддерживают власть и деньги придержащих. Глядишь, драку им с рук спустят, либо долги огромные замнут — все польза. Такие при власти всегда обретаются. А при чем тут рядовые граждане? Те, ради кого, собственно, все эти рекультивации и проводятся.

Да не при чем. Только мешают великие социальные проблемы решать, под ногами путаются. А граждане видят, как по серым схемам отжимаются лесные земли, как раз дувается бюджет под рекультивацию, как замалчивается чрезвычайная ситуация на полигоне. Видят, и ничего сделать не могут?

Для диванного ополчения это любимое оправдание, но на самом деле все несколько иначе. Наши доблестные исполнительные власти чего боятся?

Государева ока.

Один взгляд хоть из штанов выпрыгни, а проблему реши. Тут и отставки, и посадки начинаются.

Но есть еще один тонкий момент, по сути крайняя мера.

Нет, голодовку мы даже не рассматриваем, палаточные лагеря и забастовки тоже.

Имеется в виду виду громкое законное коллективное заявление. Или требование. Это когда на митинг выходят не сто или триста человек, а когда пятьсот, восемьсот, тысяча, пять тысяч.

Вот тогда коллективный голос далеко слышно порой до самого Кремля доносится. Нерадивые управленцы получают такой административный пинок, что по силе воздействия ничуть не уступает государеву оку.
Инициативная группа неуклонно придерживается законных методов в общественной работе. Митинг согласован и организован на законных основаниях и это сложно.
Но самая большая сложность в людях! А ведь надо просто прийти. это хлопотно и ать власти?
Граня Злоедучая