Штраф, долги и, «без вины виноватый»

Подмосковная жизнь бьет ключом.fb_img_1513113495194
За прошедшие сутки целая череда событий потрясла область.
Вблизи деревни Свистягино, где планируют построить первый мусоросжигательный завод по проекту «Чистая страна», еще до начала его строительства Госадмтехнадзор выявил ряд нарушений.
За проведение земляных работ без соответствующего разрешения ООО «СМУ-5» привлечено к административной ответственности по ст.6.9 п.1 Закона Московской области №37/2016-ОЗ (штраф от 200 тысяч рублей).fb_img_1513113330105
А что же будет, когда они начнут строительство завода или его эксплуатацию? – задаются вопросом местные жители, которым чиновники говорят, что МСЗ будет работать без каких-либо нарушений.
А вот необдуманные действия чиновников в Балашихинском районе на реке Пехорка, обрекли млекопетающих.
Пехорку начали чистить зимой. В это время все млекопитающие переселились в зимние хатки и норы для зимовки. В хатках и гнездах млекопитающие обеспечили себе запас пропитания на зиму. В результате проводимых работ по очистки, в квартале Акатово, были уничтожены более 10 хаток бобров, а также все гнезда нутрии, норки и выдры.
Ну, а в г.о.Химки судебные приставы пытаются взыскать с заместителя главы Химок по вопросам социальной политики, культуре и спорту Юрия Ваулина 57,6 млн. рублей. стакова его задолженность, согласно исполнительным листам Дорогомиловского и Кунцевского районных судов Москвы. Постановление о взыскания на заработную плату и иные доходы должника было направлено по месту работы должника, а именно в администрацию г.о. Химки.
Теперь с должника будут ежемесячно удержать зарплату в размере 50%.
А вот по результате митинга в деревне Манушкино в г.о.Чехов «сделать крайним» решили директора Дома Культуры Андрея Аркадьева, которого вызвали в Администрацию городского округа и потребовали разъяснений, почему во время согласованного митинга часть плакатов прикрепили в стене ДК «Русь» возле которого проходил митинг.
При этом активисты и организаторы митинга неоднократно заявляли, что директор ДК никакого отношения к размещению баннеров и плакатов на стенах дома культуры не имеет. Это абсолютная законная инициатива и право жителей.
Ну, да крайнего найти всегда проще, чем решать экологические проблемы.

dscf4185