Новые правила на Новой

В Чехове очередной передел.mms_img441002868
Только на этот раз не сфер влияния, а территорий, находящихся в зоне влияния ЛЭП.
Чехов. Солнышково. Улица Новая. Дом 18
Здесь перенесли двойную опору ЛЭП высокого напряжения вплотную к заборам жилых домов. Об охранных зонах ЛЭП никто и не вспоминает, хотя они указаны в Законе Правительства РФ от 24.02.2009 года № 160, за личной подписью Владимира Путина. Где черным по белому написано, что линя электропередачи мощностью 10кВ должна располагаться минимум в 10 метрах от границ участка. Но самое главное даже не в данном прецеденте, жители Чехова давно уже привыкли, что город живет не по закону, а по понятиям. Важно то, что на обращения жителей попросту нет никакой реакции из органов власти и надзорных органов.mms_img120629379
Причина, как выяснилась проста. Поле, где раньше стояли ЛЭП продают под коттеджную застройку. Вот только застройщик отказался приобретать землю пока на ней расположена ЛЭП.
Решение нашлось довольно быстро, переместить ЛЭП вплотную к дому семьи Шипаревых. И участок, где проживают пенсионеры и их сын инвалид детства, оказался в охранной зоне ЛЭП. При этом в правоустанавливающих документах семьи Шипаревых указано, что их участок в 12 соток значится без обременений.
Зато теперь провода висят над жилой зоной и в случае КЗ, вильного ветра или обрыва, люди рискуют попасть под разряд электричества.
Совсем недавно, на улице Центральной вспыхнул аварийный барак №53, где замкнуло старую проводку. Только чудом люди успели выскочить на улицу, накинув легкую одежду.
Нет в Чехове доверия к электросетям, как, впрочем, и к чиновникам, которые никак не прореагируют на нарушение в Солнышково.mms_img497736454