Политический популизм

Жители Чехова в недоумении от статьи г-на Дижура
fb_img_1505978992607
Муниципальные выборы весомо отличаются от всех остальных. Именно выборы в муниципальный Совет депутатов сельских и городских поселений, районов, городских округов, на мой взгляд, являются самыми важными для граждан, поскольку сельские и городские депутаты наиболее приближены к населению и тем проблемам, которые возникают в муниципалитетах. И по больше части, это коммунально-хозяйственные вопросы, которые необходимо решать в плановом, то есть в текущем порядке.
Именно в этом отношении, муниципальный депутат, является проводником воли народа: заранее выясняя проблемы на вверенном ему избирательном округе и исполняя наказы избирателей, апеллируя для этого муниципальным бюджетом, внося в него поправки и, повторюсь, контролируя исполнение упомянутого бюджета и качества муниципальных работ.
Развернутое вступление было необходимо для понимания, с какими проблемами столкнулись кандидаты в депутаты «Народного списка», баллотировавшиеся в городском округе Чехов. По ряду обстоятельств кандидатам пришлось баллотироваться от партии «Яблоко» и в ходе избирательной кампании, именно этот вопрос вызывал больше всего нареканий жителей.
Ведь практически все кандидаты, за единичным исключением, были хорошо известны на своих округах и в муниципалитете в целом, как гражданские активисты, на протяжении многих лет, успешно решавших многочисленные проблемы Чеховского муниципального района.fb_img_1505979237778
Так что больше приходилось отвечать на вопросы: почему именно «Яблоко», нежели излагать предвыборную программу. Объяснения приходилось давать именно те, которые я указал выше.
Хотя еще раз повторю, что лично я искренне благодарен данной партии, за предоставленную возможность баллотироваться.
Как итог, всего за один месяц, рейтинг партии «Яблоко» в Чеховском районе поднялся с 003% до 7%
Вот что значит доверие жителей к годами наработанному авторитету гражданских активистов, вошедших в «Народный список».
К сожалению, дальше произошел весьма неприглядный инцидент, когда пришлось публично давать пояснения нашим избирателям, живущим в городском округе Чехов, почему же житель Серпухова Николай Дижур, который, до сих пор не знает многих проблем Чехова, и который, к слову, так и не появился во многих населенных пунктах Чеховского района, ни во время избирательной кампании, ни после, а попросту воспользовался известностью и авторитетом других кандидатов «Народного списка», так почему же он, попав в Совет депутатов городского округа, не вышел в суд в отношении ТИК Чеховского района? Хотя сам же говорил об этом.
Уже тогда многие люди разочаровались в данном депутате и публично говорили, что: «не голосовали ни за какого Дижура». Именно так обстоит дело в Новом быту и Крюково, Губернском и Олимпийском, Тюфанке и даже Кулаково, где живут многие кандидаты.
И больше всего людей раздражает, что г-н Дижур говорил о 1537 избирателях, проголосовавших за него, хотя это суммарный список, проголосовавших за весь «Народный список» кандидатов. А за самого Николая Дижура проголосовало всего 79 человек…
И вот уже несколько дней взволнованные люди звонят кандидатам, или, встретив их на улице, требуют пояснений, прочитав статью Николая Дижура – «Большая пресс-конференция 14 декабря».img_2017-12-19_10-46-51

«Как же так получается, что человек, еще вчера публиковавший статью “Путин в каждом из нас”, сегодня открыто публикует информацию, что пойдет на выборы 18 марта, но задается вопросом, за кого он будет голосовать? И за кого призовет голосовать своих избирателей?» — спрашивают они.

Заметьте, так говорят люди.screenshot_20171219-101920Но самое главное, это те люди, которые давно уже определили за кого они пойдут голосовать на президентских выборах. Люди, поддерживающие действующего президента Владимира Путина, а потому, до глубины души возмущенные данной публикацией Николая Дижура!

Ведь он сам, когда-то положительно отзывался о президенте, опубликовав статью “Путин в каждом из нас”.
Тяжело в двух словах передать ту бурю эмоций, что выплеснулась на кандидатов «Народного списка», после публикации Николаем Дижуром данной статьи.
Многим, пришлось давать пояснение, что Николай Дижур, став депутатом Совета депутатов городского округа Чехов, давно уже не общается с большей частью кандидатов, которые, между тем, даже не получив мандаты, продолжают инспекции гражданского контроля и пытаются решать проблемы коммунально-хозяйственного толка.img_20171219_191848_320
И, что наказы избирателей, данные в ходе избирательной кампании, «Народный список» кандидатов продолжает решать. И, что сам Николай Дижур, давно уже не вспоминает словосочетание «Народный список», а в своих публикациях, упоминает – депутата Дижура.img_2017-12-19_10-45-25
Понятно, кандидатам приходиться признавать, как они сами ошиблись в одном человеке (Дижуре), точно также поверив его ярким обещаниям, однако сегодня, разобравшись в ситуации, дел с г-ном Дижуром уже не имеют.
Нужно признать, что публикация г-на Дижура имела эффект разорвавшейся бомбы.
Трудно поверить, но люди открыто называют упомянутую цитату – политическим карьеризмом и популизм. Дескать, человек всеми способами делает себе политическую карьеру, вместо того чтобы решать проблемы городского округа Чехов. И заметьте, это не мое личное мнение, а оценочное суждение жителей городского округа Чехов!
И все больше людей в городском округе Чехов, говорят о том, что ни не задаются вопросом, за кого голосовать на президентских выборах, как, впрочем, и сами кандидаты «Народного списка», ведь они давно уже определились. И все больше жителей, в том числе из числа 1537 человек, проголосовавших за «Народный список», произносят одну и ту же фразу: «Нам такой депутат, как Дижур в Чехове не нужен!».