Понаехали тут…

Готовим поездку в Минэкологию

img_20171226_134427

Завтра инициативная группа по закрытию Кулаковской свалки, в лице: Людмилы Буровой, Андрея Чаплина, Сергея Снастина и меня, Александра Гаврилина, снова будет штурмовать неприступный бастион под названием Минэкология.
Вопросов к областным чинам множество и все они, что называется – по-существу.
Скорее даже не вопросы, а требования, которые остались прежними, и, к сожалению, не выполненными.
Прежде всего это отдельное постановление о закрытии Кулаковской свалки. И пусть прокурор города Чехов, на последней встрече и инициативной группой сказал, что подобного документа не существует, позволю себе не согласиться с этим.
Прокуратура долгие годы не признавала, что манушкинская школа находилась в санитарно-защитной зоне полигона ТБО. так что теперь на слово мы никому не верим.
Кроме того, будем требовать, чтобы полигон ТБО Кулаковский исключили из ГРОРО, где он, до сих пор числиться, как действующий.
Ну, и, конечно же, будем отстаивать земли Лесфонда, требуя не допустить их перевода в иную категорию.
А еще стоит вспомнить, как министр экологии Александр Коган неоднократно говорил о том, что для рекультивации полигона необходимо вступить в ту или иную программу, чтобы финансировать упомянутую рекультивацию. Однако в последнее время речи о вступлении в какую-либо программу вообще не ведется.
И напоследок. Те, кто думает, что полигон закрыт, фатально ошибаются. Все вышеперечисленное указывает, что полигон лишь временно приостановил свою деятельность.
И в любой момент полигон может быть расконсервирован. И произойдет это скорее всего весной, с наплывом дачников. Причем не только в наш район, но и в соседние. Тогда-то, жители и органы власти соседних муниципалитетов и скажут то, что мы сами говорили несколько лет назад: давайте принимать только свой мусор, а чужой нам не нужен…