ОНФ на Кулаковском

ОНФ снова возвращается на Кулаковский полигон ТБОimg-20171227-wa0002
В очередной раз инициативной группе по закрытию и рекультивации Кулаковского полигона ТБО удалось привлечь внимание ОНФ.
Чтобы подвести итоги года экологии, а также выяснить, как обстоит дело с Кулаковским полигоном ТБО, о котором Владимиру Путину на итоговой конференции РНФ сообщил Владимир Гутенев, на полигон, с инспекцией, приехал представитель федерального отделения ОНФ Дмитрий Миронов.img-20171227-wa0001
Конечно же, он оказался шокирован той реальностью, которая царит на полигоне. Формально закрытая свалка, которая числиться в ГРОРО, как действующая, произвела удручающее впечатление на Дмитрия Миронова. Как и бравурные отчеты администрации городского округа, которая, похоже, регулярно сообщает о достаточном количестве грунта, завозимого на полигон для пересыпки. Впрочем, все это не соответствует действительности, о чем инициативная группа и сообщила в ОНФ.
Людмила и Юрий Буровы сообщили о многочисленных нарушениях на полигоне. О том, как работает, а точнее – не работает некая фирма «Биорем», навязанная неизвестно кем и откуда. О текущем в реку Сухая Лопасня фильтрате, которые по договору, с непонятной ценой, должна откачивать данная фирма, однако не делает этого. И о неких изысканиях, которые проводит Эльмурод Расулмухамедов, получая за это бюджетные средства.
И все эти нарушения в очередной раз находятся под так называемом «контролем» муниципалитета. И снова местные чиновники не могут ни слова пояснить о происходящем. Или же говорят вещи, прямо противоположные происходящему на полигоне.img-20171227-wa0000
Вот и на этот раз, приехавший из администрации чиновник по фамилии Гаврушев, напористо сообщил, что инициативная группа мешает своими запросами и жалобами должностным лицам работать, и все силы чиновников уходят на ответы жителям.
Видимо г-н Гаврушев забыл, что получает свою зарплату из налогов жителей, а кроме того, что он обязан давать ответы, которые, к слову, выполненные словно под копирку, не соответствуют действительности.
Как, впрочем, не смог он пояснить в чем именно его, Гаврушева работа на полигоне заключается…
И, похоже, что недавнее задержание Чибескова и Юдина ничему наших чиновников не учит. А оно, на самом деле, очень показательно. Ведь сколько веревочке не виться…